コメント

ル
短時間といっていいのかわからないんですが、
本当は8:15から始業のとこを10-16:30まで働いく条件で雇ってもらいました!
1人目が7ヶ月の時にパート採用→1年半勤務して2人目妊娠→会社に産休育休を申請して現在育休中です!
社会保険には加入していないので、産休育休手当金とかはなく、籍だけ残すという形で手続きをして書類を作成してもらい、それを持って育休中も保育園に預けられています!

はじめてのママリ🔰
もうすぐ復帰ですが復帰前は短時間、扶養内パートでした🙆🏻♀️
上の子1歳で入社、3年ほど働いて産休育休に入りました☺️
社保加入してなかったので産休の手当は無かったですが、雇用保険に加入してたので育休の手当はでました!
求人は育休取得実績ありのとこで選びました〜✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます!
社保加入していないと産休手当は出ないのですね💦初歩的なことを知らなすぎていたのですごく助かりました😊
やはり実績ありのところがいいですかね?
もう一度求人あさってみます!ありがとうございます✨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
短時間になってくると社保に入るのが難しいのですね💦
籍を残せるのは助かりますね!もし2人目ができても上の子を退園しないようにしたかったのでそういう仕組みもあるのか、と勉強になりました!ありがとうございます😭