※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊娠・出産

妊娠中にお腹が筋肉痛のような感じになったことがありますか?お腹が違和感があり、心配ですが病院に行くのが難しい状況です。

妊娠中にお腹が筋肉痛のような感じになったことある方いらっしゃいますか😢??

お昼ぐらいからずっとお腹が筋肉痛の様な違和感があります💦
腰も痛いですが、腰はたまに1日中痛い日とかもあるのでそこまで気にしてないのですが、、、
痛みやカチカチに張ってるとかはなく、出血もないです。
まだ胎動は分からないので心配です😔
また息子の時は陣痛の時以外お腹が張ったことがなくて、陣痛の時は本当にカチカチだったので、妊娠時の張るというのがどんな感覚か分かりません💦

ですが、息子が体調悪くてずっと寝てる+下痢なので病院に行くのは難しいです😢😢

コメント

nanana

お子さんの下痢がうつったとかはないですよね??

それかまだ週数がたっていないから、お腹が張っても触って分からないのかもしれないです💦
私もお腹がパツっとした感じがしたのでお腹触ると張っていないのですが、病院で聞いたらまだ小さいから分からないのかも! 痛かったら病院にきて!と言われました💦 違和感や張ってるかな〜ってらくらいなら安静にして1日様子見てとのことでした!

• n

n

コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

息子は嘔吐→下痢だったんですが、私は食欲はないですが両方ないです。
    食べても吐いたり気持ち悪くなることはなかったです!
    でも今熱38度出てきて少し気分も悪いので風邪移ったのかもです😢

今も痛みはなく寝てたら少しましになって起きたらまた違和感って感じなので、とりあえず今日は息子のことだけして寝ときます💦
    明日も続いてたら電話してみます😢

• 3月3日