※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ●
妊娠・出産

誘発分娩経験者の方教えて下さい!本日、誘発分娩目的で入院しました。4…

誘発分娩経験者の方教えて下さい!

本日、誘発分娩目的で入院しました。
4人目にして初めての経験です。
上の子達は皆、予定日超過、自然分娩で5時間程度で産まれてます。

現在子宮口2センチ程度、赤ちゃんの頭はまだ下ってきてないようです。
今日の夜中にバルーン挿入、朝から促進剤使う予定なんですが…先生はお正月休みに入るので明日産まれて欲しいようで、人工破膜まで検討してるようです。

バルーン挿入は痛いですか?
促進剤使うのと自然の陣痛では痛み違いますか?
初めてのこと過ぎて不安です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口開いている&経産婦さんなのでバルーンは痛くない気がします!
私は子宮口0.5.cm、位置高い、初産のため激痛でした💦私の産んだ産院だと子宮口3cm開いていればバルーンなしだったので、2cm開いているならそこまでだと思います🤔

• みぃ●

みぃ●

そうなんですね!
    ちなみに、バルーン入れたあと普通におトイレできるんですか…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できましたが、もし出ちゃったらそのままで!と看護師さんに言われました💦産院によるかもです!

• 20分前
  • みぃ●

みぃ●

入れる時に確認してみようと思います!
    ちなみに、バルーン入れて促進剤も使われましたか?

• 2分前