誘発分娩について経験者に質問です。バルーン挿入の痛みや促進剤と自然陣痛の痛みの違いを教えてください。
誘発分娩経験者の方教えて下さい!
本日、誘発分娩目的で入院しました。
4人目にして初めての経験です。
上の子達は皆、予定日超過、自然分娩で5時間程度で産まれてます。
現在子宮口2センチ程度、赤ちゃんの頭はまだ下ってきてないようです。
今日の夜中にバルーン挿入、朝から促進剤使う予定なんですが…先生はお正月休みに入るので明日産まれて欲しいようで、人工破膜まで検討してるようです。
バルーン挿入は痛いですか?
促進剤使うのと自然の陣痛では痛み違いますか?
初めてのこと過ぎて不安です😟
- みぃ●(生後1ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子宮口開いている&経産婦さんなのでバルーンは痛くない気がします!
私は子宮口0.5.cm、位置高い、初産のため激痛でした💦私の産んだ産院だと子宮口3cm開いていればバルーンなしだったので、2cm開いているならそこまでだと思います🤔
(仮)4男一女母ちゃん
同じく、4人目で初めて計画分娩しました!
子宮口は1センチ開いてるか開いてないかぐらい、赤ちゃんはまだ上の方で
入院当日にバルーンしましたがそこまで痛くなかったです❕
促進剤と自然陣痛そんなに大差は無いかなぁ?て感じました!
-
みぃ●
同じですね!!
夜中にバルーン入れてもらいましたが、挿入自体はそこまで痛くなかったです!(準備段階が痛かった…)
先ほど促進剤開始しましたー
その日に産まれましたか?- 12月30日
-
(仮)4男一女母ちゃん
9時半頃に促進剤スタートして13時に生まれました!
- 12月30日
-
みぃ●
早かったんですね!
私は結局、帝王切開になってしまいました💦- 12月30日
みぃ●
そうなんですね!
ちなみに、バルーン入れたあと普通におトイレできるんですか…?
はじめてのママリ🔰
できましたが、もし出ちゃったらそのままで!と看護師さんに言われました💦産院によるかもです!
みぃ●
入れる時に確認してみようと思います!
ちなみに、バルーン入れて促進剤も使われましたか?
はじめてのママリ🔰
促進剤も使いましたが、無痛だったので痛みレベルはなんともです…
促進剤の方が規則的に同じ強さ、促進剤切った後の自然な陣痛は強さも間隔もそこまで一定ではない感じでした💦
みぃ●
私も無痛予定ですが、体型や血圧の問題があり出来るか微妙みたいです…
促進剤使ってどのくらいで産まれましたか?
はじめてのママリ🔰
私は全く進まず4日目で生まれました💦
最初の2日は17時になったら促進剤修理でお部屋戻ってました💦
入院中色々な方に聞きましたが、経産婦さんはほとんどの方が1日目で出産&午前中かお昼過ぎにはって感じでした。
みぃ●
4日目でですか😯
今日産まれてくれればいいな〜