※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん🔰
妊娠・出産

陣痛~出産の瞬間まで水分補給を一切禁止と病院から言われた方はいらっ…

陣痛~出産の瞬間まで水分補給を一切禁止と病院から言われた方はいらっしゃいますか?
破水があった為、点滴で誘発でした。
あまりお産のとき水分補給ダメというのは聞いたことがなかったのでびっくりでした💦

案の定、夜中1時頃~朝11時半まで陣痛中も水分とれず喉と唇カラカラで地獄でした、、、
もう1回出産したいとは思っていますがあの苦しい思いはもうしたくないです😭
同じように破水から入院された方でも水分とれた方はいますでしょうか?

コメント

ママリ🔰

破水で入院しましたが何も言われませんでした💦むしろしっかり食べてしっかり飲んでって感じでした❕

ママリ

飲んで食べてってしてました😅
食べ物は消化にいいものを準備されましたが
水分だめとは言われなかったです💦

ママリ

帝王切開の可能性があったので、陣痛二日目は断水でした😭ちょーーーきついですよね💦水分ok出てから1週間死ぬほど飲みました

ママリ🔰

破水からで8時ごろに行き、朝ごはんも出してもらって特に飲食制限なかったです😳陣痛からの時も特に制限なしでした!