はる
病院によって何を持っていくのか、何を用意してもらえるのか違うかと思いますが…
私は産褥パッド、ナプキン、下着類は多めに
充電器、延長コード
筆記用具
自分の普段使ってる保湿剤(ボディークリーム、ハンドクリーム、リップクリーム)
赤ちゃんの保湿剤(ベビーワセリン等)
赤ちゃんと自分の退院着
タオル(汗拭いたり…)
は持って行ってよかったです!
はる
病院によって何を持っていくのか、何を用意してもらえるのか違うかと思いますが…
私は産褥パッド、ナプキン、下着類は多めに
充電器、延長コード
筆記用具
自分の普段使ってる保湿剤(ボディークリーム、ハンドクリーム、リップクリーム)
赤ちゃんの保湿剤(ベビーワセリン等)
赤ちゃんと自分の退院着
タオル(汗拭いたり…)
は持って行ってよかったです!
「陣痛」に関する質問
誘発分娩経験者の方教えて下さい! 本日、誘発分娩目的で入院しました。 4人目にして初めての経験です。 上の子達は皆、予定日超過、自然分娩で5時間程度で産まれてます。 現在子宮口2センチ程度、赤ちゃんの頭はまだ下…
陣痛~出産の瞬間まで水分補給を一切禁止と病院から言われた方はいらっしゃいますか? 破水があった為、点滴で誘発でした。 あまりお産のとき水分補給ダメというのは聞いたことがなかったのでびっくりでした💦 案の定、夜…
内診が陣痛に繋がった方!! 本日出産予定日です。 午前中に子宮口2センチの状態から内診で刺激をしてもらってから、チクチク生理痛のような痛みが続いてます。 内診から陣痛に繋がった方々、 内診からどれくらいの時間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント