同じ月齢の子どもを持つ方への質問です。外出は控えており、子どもとの過ごし方や出かける頻度について悩んでいます。コロナが終息し、子どもとの時間を楽しみたいと思っています。
同じような月齢の子をお持ちの方、子どもと外出ってされてますか?
コロナ流行と私が出不精なのもあり、本当に必要な時しか出かけてません。買い物などもほぼ旦那に任せて外に出るのが週一くらいになってます💦
子どもにとって出かけなさ過ぎるのって良くないですかね?😣天気のいい日に5分ほど外気浴?はしているのですが。。
また、お家では子どもとどのように過ごしていますか?一緒に遊んでいるとそのうち間がもたなくなって、1人遊びを見守っています😂
早くコロナ終息するといいです😞
- 🐖(5歳6ヶ月)
コメント

新米ママ
私がきつくなるのでお散歩してます💦
1日2回です🙄
一緒に遊ばないとぐずるので、部屋の中だとキツいです😭😭

退会ユーザー
そもそも子連れの外出って、準備にも時間かかるしハードル高いですよね💦
今は整骨院に通っているのもあり、そのときは3時間くらい昼間に外に出るけどすぐ帰るし、天気良くてもめんどくさいときは一日中おうちにいます😀
おうちではひとりあそびしているのを眺めながら床でゴロゴロしたり、おんぶして掃除したり、昼寝したり…あとスマホのインカメラで2人で撮って遊んだり…
おうちにいるのが苦でなければこもっててもよいと思いますよ♪
-
🐖
そうなんです!😂ちょっとの散歩の為に着替えて化粧して授乳時間調整してって考えると出かける気失せちゃって、、最悪な母親です🤣
ひとりで遊んでくれるととっても楽ですよね✨子どもの様子見ながら引きこもり生活楽しもうと思います!ありがとうございました😊- 3月3日
🐖
今の所愚図る様子はないので、コロナが落ち着くまでは家で様子見ようと思います😣ありがとうございました✨