※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

祖父母に子どもを会わせるのを心配しています。義実家が近く、主人は都会で満員電車通勤。心配です。

皆さんこの時期祖父母に子どもを会わせますか?
義実家が徒歩5分の所にあります。
先週までバンバン会わせてましたが、なんか急に心配になってきました…。
主人は気にしてないみたいなのですが…。主人は毎日満員電車で都会の方なので…。

コメント

みさ

5分なら全然会わせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新型肺炎心配ではないですか?

• 3月3日
  • みさ

みさ

いつ落ち着くかもわからないですし落ち着くまで家にずっといるのはストレスたまりません?
    気にしすぎるとどこにも行けないしいいと思います!

• 3月3日
ぽよ

祖父母がそんなに出かけないタイプなら会います(スーパーとかくらいしか行かない)
習い事してたり、頻繁にお友達とお出かけとかするタイプならなんとなく怖いので辞めます。

うちは前者なのでまぁ大丈夫かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆の考え方もありますね…。
    どうなんだろう…。毎日スーパーには行ってます。交友も広いかも…。

• 3月3日

私は気にしないんですが、祖父母たちが息子にうつすと怖いから…って気にして会う予定を延期してきました😂
祖父母より私たち家族の方が満員電車も乗るし子供は保育園行ってるし罹患率高いでしょうから、本音は自分達が怖いのかもしれませんが😂

おみそ

祖父母たちから遠慮してくれるのが1番気が楽なんですけどね😅
近場なら会わせるかなと思います😁
アルコールしてもらいます!