19歳離れた兄妹がいて、息子と同い年です。母が息子にお金をくれるが、兄弟に返すべきか悩んでいます。お祝いの金額や物の贈り物についても迷っています。どうしたら良いでしょうか。
19歳離れた兄妹がいて、尚且つ自分の息子と2ヶ月違いの同い年なんです。
母は私の息子を孫としてお誕生日、お祝い事にお金をくれますが、私は19歳離れた兄弟に貰った分返さないといけないのか?となんかモヤモヤしながら5年過ごしてきました。笑
なんかどうしたらいいんでしょう。😂
お年玉は良いとして、お誕生日にお金…?入学祝い?兄弟にお金…?うーん…って感じです。かと言って物を渡す…?
こちらばかり貰うのもなんだか申し訳なくて。
良き相談相手、ママ友的な感じで母との仲は良好なんですけど、なんだかそこがずっと引っかかってて😅
- 小さな怪獣のママ🦖(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歳が近いから余計うーんって思うのかもしれないですね💦
夫と私の両方に妹がいるのですが、その子達が高校生の時に自分が結婚してから、誕生日、お年玉、入学祝い、成人祝いとお金やプレゼント渡してます。
それとおんなじ感じなのかなって。
気になるならプレゼントでもいいと思います🌸
はじめてのママリ
私も17歳離れた弟がいて、上の子と2歳差です。
お年玉は渡しますが、、お祝いごととかは包みません🤣
-
小さな怪獣のママ🦖
そんな感じで良いですよね?😅
年に2回会うか会わないかなので、、、- 1時間前
小さな怪獣のママ🦖
コメントありがとうございます😌
間に、成人した弟がいて、そっちにはお金をあげることに躊躇はないし、むしろ自分のことに使いな〜!って感じなんですけどね…
歳が近いと良くも悪くも思うことは多々ありますね😮💨