※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に預けた後、派遣になった方の体験を教えてください。派遣になるメリットなど知りたいです。

保育園に預けた後、正社員から派遣になった方いますか?雇用形態は関係ないので、継続して預けられます。派遣になろうか考え中です。

よかったことなど教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ

正社員から派遣ではないですが、派遣として働いてきました。
良かった点は同じ職種の正社員よりも引かれるものが引かれても、給料がいいこと。
社保や有給もきちんと取れました。
悪い点は、契約更新されなければまた派遣先を変えなければならないことですかね?
それはありませんでしたけど、友人は正社員が充足したからと契約更新されませんでした。

あとこれが最大のデメリットかもしれませんが、法律で同じ派遣先には最大3年しかいられないと決まっているようですよ。

なぜ派遣になりたいのですか?ご年齢や経験にもよりますが、一度派遣になってしまうと正社員として働くのは難しくなりますよ?