※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのざき。
ココロ・悩み

初めて息子を保育に預ける不安があります。一人になりたいと思っていたけど、離れるのが寂しく不安です。親離れ子離れの必要性はわかっているけど、不安です。変でしょうか?

あさって、初めて息子を一時保育に預けます。

理由は今週末に法事があるため美容院に行き身なりを整えるためです(^ー^)

家では後追いが激しく常に私と一緒です。
少しでも姿がみえないと泣きます。
そんな息子を預けるのが不安で仕方ないです。

たまには一人になりたい!と思っていた私ですがいざ離れるとなると寂しく、不安になります😞

この先ずっと一緒ににれないことはわかっていますし、親離れ子離れのためにも離れることが必要なのもわかってはいますが不安になります😢
私って変ですか?

コメント

キャラメル

わかります~( ;∀;)

私もこの8ヶ月育児のなかで
一人になりたい 好きなことしたい そう思っていて

いざ自分が病気で一時保育に預けたとき、泣いてしまいました。。

多分それが親なのかなーっておもいました!

• しのざき。

しのざき。

ありがとうございます!

気持ちをわかっていただいてうれしいです(^ー^)

私も泣きそうです…😢
    親ってそういうものなんだと私も思います💦

• 5月24日
skyg

そんなことないです!!

私も息子を9ヶ月で保育園に預ける時はすごく不安でさみしかったです。。

でも、泣いてもいつかは泣き止みます!
相手はプロで、新米の私たちなんかよりすごく上手に赤ちゃんの相手してくれます꒰*´∀`*꒱

離れる時は泣くかもしれませんが、これも経験と思って、せっかくの機会楽しんでください(๑′ᴗ‵๑)

• しのざき。

しのざき。

ありがとうございます!
    同じ気持ちの方がいてよかったです(^ー^)

そうですよね…いつかは泣き止みますし成長する上では必要なことですもんね(´・ω・`)

いい機会なのでゆっくりしたいと思います!

• 5月24日