※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お金・保険

育休中でお金払っているのに、コロナで登園自粛…皆さんはどうしますか?

コロナの影響で登園自粛してくださいとのこと…
育休中なので、休ませることもできるのですが
お金払ってるし…みなさんどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしもの事を考えたら休ませますね。

幼稚園だとわかりませんが 保育園は基本遊んでるだけなので 遅れも何もありませんが・・・
幼稚園だと色々やってますもんね、ですが子供はそれなりについて行きますよ!!

ぐるにゃー

登園自粛してと言われてないけど明日から勝手に自粛します。
私の都合上、1週間だけですが😅

満腹中枢ないのすけ

保育園ですか?
うちもいつそうなるか分からないです😭💦

妊娠中で休職してますが、切迫早産なので出来るなら保育園に行っててほしいですけど何かあったらと思うと悩みます🤔💔

そうですよね💦 私も保育料払ってるから…
って思っちゃってます💦

まぐ

自粛してくださいと言われていて、育休中なら休ませると思います🙌

育休中なら休ませます。

YU0123

休ませる気なかったですが、主任から直接言われてしまったので明日の雛祭り会は行ってその後1週間休ませる予定です。。

☺︎

わたしも下の子の育休中です!
今のところ何も言われてないので登園させてます。
もし園から自粛するように言われたら迷わずします☔️

育休中なら休ませるかもしれません💦

保育園でも、遊んでるだけってわけではないので、たしたしかに遅れるかもしれませんが、また登園すれば先生やお友達にフォローされるのでそこは問題ないと思いますよ😄

ママリ

育休中なら家で見ます。
園も人員確保で大変なはずです。
お金どうこうの問題ではなく、人としてそこは協力すべきかと思います。

まいたろ

私も育休中でまだ言われてないので通ってますが、言われたら休むと思います。
ただ私もお金払ってるのになーとは思っちゃいます😢

まーやー

冷静に考えれば、小学生よりは乳幼児の方が免疫力が低いのは明らかなので、幼稚園や保育所の方が感染リスクってかなり高い気がするんですよね。
仕事があるためにやむなく預けざるを得ないと言うお話ですから。
自分が金銭的な補償も含めて休めるのであれば、子供は預けないかなと思います

お腹痛い

同じく育休中です!
心配だしめちゃくちゃ悩みましたが連れてってます!
明日はひなまつりイベもあるし給食で栄養満点のご飯食べて免疫高めてきて!って感じです笑
うちの保育園では自粛してくださいと紙を配られましたが、自粛してる人は上のお子さんが小学校の子だから休ませた1人だけでした🙌
なんなら保育士さんも連れてきてもらっても全然いいんですけどね!って言ってます🤣

ママリ

私もあと1ヶ月で産休にはいります💨
正直預けたいです😂

うちのところはなるべく休ませるようにとは言われていませんが、育休中なので今日から休ませています。
小学校は明後日から休みです。
もし1ヶ月通わなかったら保育料がどうなるかそのうち確認しようと思っています。

虹色ママ

卒園の会があるので、そこまで登園して、自主的にお休みさせる予定です。
園からはまだ何も言われていません。保育園の生活リズムに近づけて過ごせるといいなと思っています。

もも

同じ状況です。
昨日自治体長発信の手紙(保護者が休めるなら園児も自宅で的な内容)が保育園から渡され、わー、休まなきゃかぁって思い、今朝保育園に電話したら、副園長先生が出て、来て構わないですよー😊集団なので移るリスクはあるのでそれをご理解くださいね😊と言われ、今朝預けてきました💦途中で担任の先生には、来たんだー😒って顔つきで何となく見られた気がします😅
保育園でも今はしっかり学習してますよね。年少の息子は、字を読む書くを練習してます。遅れたりは心配ないですが、運動不足になりそう。
うちはとりあえず土曜休みし、行事有る日だけ行き、その日は昼迎えにする予定です。