※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

ママ友と価値観が違い、距離を置きたいけど難しい。同じような経験の方、対処法はありますか❓️

近所のママ友と連絡先を交換したのですが、何回か会ううちに価値観が違うなと思うことが増えました。
特に気になるのが、咳や鼻水だらだらでも遊びに連れてくること💦実際1回風邪をもらってしまいました。

ママさんは話しやすく、連絡先も私から聞いたのですが…ちょっと距離おきたいなと思うのですが、公園や支援センターでも会いそうで、家も近すぎて難しいなと…

みなさん、このような場合どうしてますか❓️

コメント

あちゃま

保育園とかが一緒になりそうなら程よく連絡とりますかね💧向こうからきたら返すくらい!
遊びに〜……とかは適当に断ります(笑)

• こなん

こなん

すみません、下に返信してしまいました💦

• 3月2日
こなん

保育園はお互い行かない予定で、幼稚園は周りにいくつかありますが、一緒になる可能性あります💦

遊びの誘いどうやって断ろうか悩みます😣

ree

とりあえず今はコロナが怖いから遊ぶのは控えますと連絡するのはどうですか😊?
そのまま少しずつ距離をあけていけば良いと思います😂💡

• こなん

こなん

ありがとうございます✨
    そうですね。そうしてみようと思います❗️先週まで遊んでましたが、今は休校になったりしてるし違和感ないですよね💡きっと💦

• 3月2日