※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
子育て・グッズ

コロナの影響で一時保育に悩んでいます。幼稚園は休園しているか心配です。今日も悩んでいます。

コロナの患者が日に日に増えてますよね。未就園児お子さんお持ちの方、一時保育どうされてますか?出しますか?すごい悩んでます。
親の考え方次第と言われる方多いのですが…。

昨日買い物行きましたが、車も人もいつもより少ない気がしました。
長野県上田市在住なのですが、幼稚園などは休園とかになっているのでしょうか?
リフレッシュ目的と通院目的で今まで一時保育を利用していました🍎
ちなみに3月4日なのですが、どうしょうかと悩んでます。

コメント

ムージョンジョンLOVE

私が住んでる市内の保育園は、支援センターも一時保育もお休みになりました😣💦

リフレッシュ目的の一時保育だったら、家で見てあげた方がいいよと電話で言われました😭
仕事や通院で仕方がない方のお子さんは預かりますと言われましたよ!

なので、通院の日以外はキャンセルされた方がいいかな〜と思います😣💦
でもお二人の育児大変ですもんね。
保育園側からキャンセルしてくださいという打診がなければ、最終的には自己責任ですね😰

• イチゴミルク

イチゴミルク

自己責任になってしまいますよね。
    私自体、自己免疫疾患なので感染したら怖いのあります💦
    子供用品買いに出なくちゃいけないのでその時にお昼寝布団は持ちにいけばいいですよね?

• 3月2日
  • ムージョンジョンLOVE

すみません💦
    後半の一文の意味が分からないです💦

• 3月2日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

すみません💦保育園にお昼寝布団が置きっぱなしなっていて持ちに行かなくちゃいけないってかんじです💦
    ミッキーLOVEさんの意見も聞いて、一時保育キャンセルすることにしました💦
    ありがとうございます

• 3月2日
  • ムージョンジョンLOVE

下に返信しました💦

• 3月2日

持って帰らなきゃいけないってことですかね💦?
マスクして保育園行くのが良さそうですね✌️

リフレッシュなら、3月はとりあえず家で見たほうが良さそうです…
その分、4月は多めに預けたいと思ってます😆💦

• イチゴミルク

イチゴミルク

そうです❤️分かりにくい文ですみませんでした💦
    マスクして持ちに行ってきます💦
    私もそうします🍎

• 3月2日

長野じゃないですが、うちの地域は一時預かりも園開放も中止になりました
支援センターもお休みです

私もリフレッシュで今月預ける予定でしたが、預かれなくなりましたと連絡がきました

私は園から連絡がなくても、今月はキャンセルしようかなと思っていました

4月から正式入園なので、何とか自宅保育で乗り切ろうと思います
コロナ、早く終息して欲しいですね

• イチゴミルク

イチゴミルク

一時保育はキャンセルしました💦家庭保育できるならそのほうがいいのかなと。
    4月の入園もこのまま行くとどうなるのか心配ですが。。
    何ぶん手がかるのでキャパオーバーにならないようやります

• 3月2日

退会ユーザー

本当にそうですよね…
    ちゃんと4月から預かってもらえるのかという不安もありますよね…

うちは息子一人ですが、主人は仕事で不在が多く、ほぼ一人でここまで育ててきました😅現在も長期出張中です💦

ずーっと家の中で、息子と二人きりだとストレスからイライラが爆発しそうになります😣
    コロナは心配ですが、近くの公園に連れていったり、無理ない範囲で息抜きをするようにしています

決して無理しすぎない程度に乗り切っていきましょうね😊

• 3月2日
ぷ

やはりキャンセルという意見が多いですよね。
本当に悩みましたが、私は今日預けてきました。
先生も何か思うことはありそうな感じに見えましたが、お願いしました。

• イチゴミルク

イチゴミルク

悩みますよね💦
    私もすごい今回悩んでしまいました。
    コロナのせいで、子供も親も結構ストレスたまりますよね。
    保育園の先生に聞いたのですが、自粛要請出るかもしれないって話してました。

• 3月2日