※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

夜の授乳で泣く場合、ミルク量が足りない可能性があります。みなさんはどうしていますか?

2月27日に出産しました!
夜の授乳でおっぱい5分ずつ交互に2回やってたりずに、ミルクプラス40ccあげてもギャン泣きしてまたプラス20ccしてもギャン泣きします。。
どんだけあげてもすごい泣くんですけどみなさんどうしてますか

コメント

m ♥

お腹いっぱいでも泣く時ありますよ😭
ゲップはしてますか??

• ゆま

ゆま

そうなんですね💧
    お腹いっぱいなのから空いてるのかどっちかまったくわからなくて2時間くらい授乳してしんどくなります😔

• 3月1日
  • m ♥

m ♥

2時間+40はあげすぎだとおもいます😭

• 3月2日
✦Y_Jes✦

ちょっと怖いとは思うんですけど、縦抱きでとんとんしたりしてしばらくしても落ち着かないですかね?😞
・お腹が苦しい
・げっぷが出ない
・おむつ
・暑いか寒いか
・眠いのに眠れない

思い当たるのはこんな感じですが、その頃何をやってもだめで何時間も泣いてるのにお付き合いすることになったことがあります😂
自分の体も復活しないのにしんどいですよね😭

• ゆま

ゆま

ゲップが出なくて横向きで寝かせてはいます。
    体力的にやられてます💧
    あげすぎなのか足りないのかまったくわからないです😢

• 3月1日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

しんどいですよね、私も産院で二時間授乳室に缶詰めだったことあります。
    今思うと、『助産師さん助けてよ』と思いました笑
    頭をタオルか何かでちょっと高くしてあげたりもしてましたよ!

• 3月1日
ひーちゅまま

泣く子はずっと泣くし(お母さん心配、大変、疲労)寝てる子はずっと寝てるし(これはこれで心配)
個体差あるので…
個性みたいなものでしょう。
うちの子は泣くのでずっと抱っこしてました。
そして気づけば良く寝すぎる子になりました。

• ゆま

ゆま

あげすぎなのか足りないのかまったくわからなくて自分がずっと考え込んで寝れなくなってしまいます💧

• 3月1日
ママリ

赤ちゃんによくある吸啜反射で
口に乳首が触れるとチュパチュパしちゃうので
お腹いっぱいだけど
反射でミルク飲んじゃって苦しくなってる
って可能性ないですかね🤔
あとは、眠たいのに眠れない
とかですかね!
娘も寝ぐずりするときあります😖

• ゆま

ゆま

飲みすぎなんですかね😢1回ミルクのあげすぎですごい吐いたことがあったので量を減らしたらギャン泣きするようにました💧

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    吐いちゃうってことは、お腹はいっぱいだと思うので、口寂しくなっちゃうのかもしれないですね🤔
    おしゃぶりは嫌がりますか?
    ゆまさんがおしゃぶりに抵抗なくて、お子さんも嫌がらないのであれば、おしゃぶりに頼るのも有りですよ☺️
    泣いてる理由、分からないですよね😭
    私も最初は分からなくて
    オムツか?暑い?寒い?眠い?おっぱい?
    と探り探りの毎日でした💦

• 3月2日

出産おめでとうございます🎶

私も混合育児なので、最初はけっこうミルク足してたんですけど、今思えば飲ませ過ぎだったなとわかります😄💦

うちの場合は、眠れなくて泣いてたんだと思います。
でも、眠るときに口寂しいからパクパクして、それを足りないと勘違いしてまたミルク…😱

うちはおしゃぶりを与えてから飲む量が落ち着きました😅
私は乳腺から出血しやすくて満足に頻回授乳できなかったのですが、頻回授乳できればおっぱいでも安心すると思います✨

• ゆま

ゆま

ありがとうございます!!
    寝れなくて泣いてる時とミルクが欲しい時の区別がつかないです😢

• 3月1日

退会ユーザー

私は産院の母乳外来に行って、ミルク足す量を教えてもらいました😊
    うちは3,000g以下で生まれたので、ミルク缶の表示よりもけっこう少なめでいいと言われました💡

ミルク飲んでるときは、静かに飲んでいますか?
    うちは、ミルク飲みながら暴れたり、ハフハフ言ってて上手に飲めないことが多くて、それはもうお腹いっぱいだったんだろうなって思います😅

あと、規定量あげてもすぐ泣くのも、もうお腹空いたってわけじゃなくて、寝かしつけて欲しかったんだろうなって思います😥

• 3月1日