ママっ子息子が保育園へ。深夜早朝勤務で悩むママ。寂しくて不安。同じ経験のママさんからアドバイスを求めています。
ママっ子の息子。この4月から保育園に行きます。
と、同時に仕事復帰する訳ですが、深夜早朝勤務のある仕事をしています。泊りもあります。
昼間はパパと2人で楽しそうにお出かけできますが、寝かしつけはママじゃないとダメで、今日もパパに頑張ってもらいましたが大号泣で…あきらめて?疲れて眠りにつきました😅
慣れていくとは思いますが、不安で不安でなりません。
今まで1年半、べったりだったので寂しい思いをさせてしまうのも辛いです😭😭
同じような経験をされたママさん。
アドバイスや、慣れるから大丈夫!などなど、何かお言葉を頂けると嬉しいです😭✨✨
- ちょむママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
お母さんが心配すると息子さんも不安になっちゃうと思うので、割り切って笑顔で送り出しましょう😊
帰ってから沢山触れ合ってあげよう!って思えばより一層可愛く思えます🥺
いち
2歳から保育園に預けてます!
2歳までべったりだったので、確かに最初は大泣きでしたし、保育園以外の時間はますますママにべったり!になっちゃいましたが、1ヶ月通ったら、「今日は保育園ないの?行きたい!」と言ってくるようになりました。
最初、慣れるまでは確かに大変でしたし、心配でしたが、慣れちゃえば楽しそうに保育園も通えていますし、いろいろ覚えてくるし、いい刺激になってるかな?と思います!!
-
ちょむママ
安心しました!😭✨
息子が楽しく通ってくれると良いです☺️- 3月2日
ちょむママ
そうですね!笑顔で送りたいと思います😀❤️