0歳児クラスで保育園に入れている方、土日はお出かけとかしすぎずにセー…
0歳児クラスで保育園に入れている方、土日はお出かけとかしすぎずにセーブしたりしてますか?😢
次女が1歳ちょうどで0歳児クラス入園したのですが、やはり体調崩しがちです…😭
私が復帰したてで、休暇などもあまり取れていないのですが、担任の先生には
もしできれば夏休みとか、休ませてあげた方がいいかも。0歳児さんは負担が大きいから、お休みないと逆に体調崩して休むことになっちゃったり、、
ということを言われていました😣
ならせめて土日はあまり体力使わないほうがいいのか…
そんなに出かけまくっているわけではないですが、お姉ちゃんがいつもどこか行きたがるので💦
あえて保育園休む日作ったり、土日は大人しく過ごしたりしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
日曜日は早めに帰って夜はゆっくり過ごすくらいで、あとは普通にお出かけしてしまたよー😊
日曜日でも親族の集まりや、イベントが遠方である時等は遅くまで出かけたりしてましたが🤣
そういう時は体調崩さず、逆にゆっくり過ごした土日明けに体調崩すこともありましたし、もう運だと思ってました😂
はじめてのママリ🔰
上の子を0歳児クラスで預けていた時同じ事言われました(T . T)
なので、休める時は平日保育園お休みしてました😭
はじめてのママリ🔰
体調不良でなければ毎日あずけているし、土日も気にせず出かけてます!
コメント