退会ユーザー
私も当初はそれで考えていましたが、だったら12月に入園できるように申し込みをしておいて、入れれば儲けもの、無理だったら無理だったので延長させてくださいと言えばいいかなと思います。
moon
延長予定です。
保育園多分落ちるので…
上司には保育園に入れない可能性があると事前に話してあります。
あとは不承諾通知がきたら、再度上司へ報告して、総務に書類を提出するだけです。
元々延長出来たらいいな〜って思っていたので、12月に再度申請し、受からなければ託児所に預ける予定です。
のりQ
今のうちから事情を説明して育休延長になる可能性があると伝えておいてはいかがでしょうか。もし予定通り1年で復帰してほしいと言われたら認可外保育園を探しておくなど準備ができると思います。
もし今の段階で会社が延長を認めてくれたとしても12月復帰予定のままにしておいて、入園申し込みはしたほうがいいと思います。不承諾通知があれば育休手当も延長受給できますが、もう今から延長を決めて入園申し込みしないままでは手当の延長受給はできませんので。
-
のりQ
ちなみに私は夏に2人目出産予定で、来年4月復帰予定にしてますが、保育園激戦区のため育休延長になる可能性があると上司には伝えてあります。
- 5月24日
雨のち晴れ
うちも12月生まれです(о´∀`о)ノ
役所に話を聞きに行ったら途中入所はほぼ無理だと言われたので、上司にその旨を伝えておき、落ちた通知書を会社に提出し育休延長しました(-.-)
コメント