※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

義実家の犬がマンションで吠えることについて、クレームがあり何か対策があるか相談したいです。

ペットの犬についてです。

義実家はダックスを10年以上飼っています。

一軒家からマンションに移動し、今年で5年になります。
ペットOKのマンションです。

去年秋くらいから、お隣の方から犬の鳴き声がうるさいとクレーム?があり、1回目は管理会社を通じて、2-3回目は警察に通報をされたそうです。

私から見ても、ずっと吠えているわけではなく、ごはんの前は義父義母がいなくなったタイミングで吠えることがある程度だと思います。

何かできることはあるのでしょうか?

コメント

ママリ

窓や玄関閉め切っていてもですか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓は今の時期締め切っていて、この玄関も開いているのは見たことがないです。
    ずっと吠え続けているなら確かにうるさいと思うのですが、ごはんの前と飼い主がいなくなった時だけです。そもそもペットOKのマンションですし、5年近く飼ってきて言われるようになったのも不思議で。。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

私もペットOKのマンションに住んでいて、うちの犬も結構吠えます😂

お隣の方、ペット可だということを承知の上でそのアパートに住まれているのであれば、クレームいれるのはどうかと思ってしまいます😭

性格悪いですが…笑
犬の鳴き声気になるなら、ペット不可のマンションに住みなよって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身犬の鳴き声が苦手で、吠えられるのが嫌なのですが、そこまで吠えてはいないと思うんです。
    ペット可のマンションで、管理会社を通り越して警察を呼ぶって、正直おかしいですよね?🤔

• 13時間前