※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社を辞めた理由は、業務量が多すぎて体調を崩し、上司に相談した結果、周囲から距離を置かれるようになったためです。退職代行を利用して辞めましたが、荷物が届く際に手紙が入っていないか心配しています。

会社辞めました…!!

週5フルで働いてる産休に入る方の業務を月10日しか出社しない私が引き継ぐことになり、見事業務量多すぎて覚えられず
上司に泣きながら業務量多すぎて無理ですって言ったら
減らして貰えたけど同じ部署の人から距離を置かれ腫れ物扱いとなった会社を辞めました!
帰宅してそうそう猛烈な腹痛、吐き気、目眩に襲われ旦那に助けてコールしたり、睡眠障害?なのか夜中の2時に目覚ましてからずーっと寝れないまま出社したり相当身体に来てしまって…
退職代行にお願いして辞めることができました😂
何度も辞めたいとは言ってたけどこのタイミングで辞められると痛手と言われるし、
事務職でしたが面接の際にExcel苦手と前もって申告してある→上司から一緒にやろうと言われる→Excel使った業務の際に聞く→声かけてくれた上司が他の業務でハマってるのか別の上司にフォロー頼む→その上司はExcel苦手なのかExcel業務は後にして先にこれやってと指示される→その「これ」がExcelで業務やらないと出来ない→詰んだり…
次決まってないけど辞められてよかった😂
後は荷物が着払いで来る予定なのですが、いきなり辞めて迷惑といった手紙が入ってないか震えてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

たとえ来たとしても、もう関わることないので大丈夫😊!!
と思いましょう!
ママリさんの長い人生からしたら、その会社にいたことなんて一瞬なので!
忘れましょう😊

うに

辞められてよかったですね!!!
辞めて正解です!!

手紙なんてわざわざ入れないのでは☺