※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
ココロ・悩み

コロナの影響で不安を感じています。在庫が心配で落ち着かないです。不安症の方はどうやって安定させているのか知りたいです。

不安症です🥺

最近コロナの影響でトイレットペーパーとか紙類が品薄になってたりして、なんだか落ち着かないです。
在庫あるって経済産業省とかは言うけど、店舗にはないし、本当に手に入るようになるのかな?
空っぽの棚を見ると言いようもない焦りというか、どうしたらいいんだろう、という感情が抑えきれなくて心がしんどいです。

私は大規模な災害とかも未経験で、こんなに世間が混乱している状況が初めてです。

家の在庫がなくなりそうだったトイレットペーパーと息子のオムツは昨日の朝並んで1パックずつ手に入れたので当面は大丈夫なのですが、早く通常通りに戻って欲しいです😭

不安症の方はどのように心を安定させているのでしょうか?
同じような方居ませんか😢

コメント

はじめてのママリ

子供のオムツは無くなると心配ですよね…
特におばちゃんおじちゃんの勢いが凄くて怖いです😅
この間、店舗に紙類が無く、赤ちゃん本舗にお尻拭きケースで買ってたじじばば見ました。(孫の為に買ったかもしれませんが…)せめて赤ちゃんの使うものまでに手を出さないでって思っちゃいました💦

• mii

mii

そうなんですよね、オムツとかおしりふきとか必要な時にないのは困ります😢
    赤ちゃん用のやつ買い込むのは勘弁して欲しいです🥺💦
    早く落ち着いて欲しいですね😢

• 3月1日
(*'ω'*)

紙類品薄はデマですよ。
デマに踊らされた人たちが買い漁って一時的に店舗から無くなってしまいましたが
昨日Twitterでトイレットペーパーの製造に勤めている方々が何人もたくさん写真を載せていました。

中国生産だから無くなるというデマで、
紙類はほぼ日本の生産です。
店舗買い占めがおこり、出荷が多くなるのでこちら(製造)の仕事はフル稼働になり残業や早出、出荷トラックの多数要請で大変なので騙されないで、と話題になっておりました。

1つの情報に惑わされず、ネットで情報を手に入れられる・拡散できる時代です😌

• mii

mii

デマだというのは分かっているつもりなのですが、実際店舗にないと不安症なので不安になってしまいます😢
    ちなみに、本当に必要で、並ばないと買えないので朝から並んで1パックずつ買っただけで、買い占めに行ったわけではないです💦
    早くいつでも買える状況に戻って欲しいです…😢

• 3月1日
アラサーさん

流通業ですが
前年の増税時に、紙類などメーカーは大量にストック作ってあるのでなくなりはしないですよ!笑
むしろ買ってくれ状態です笑。

踊らされてるのがほんとアホです笑

どっしりと構えましょう😚

• * thk *

* thk *

横から失礼します💦

流通業の方とのことだったので教えていただきたいことがあります!

在庫はあるとしても、今後感染拡大の影響で、生産に携わる人事の確保が難しく生産が間に合わなくなるとか、運搬する人事の縮小などの影響で、在庫はあるけど手元に届かなくなるといった可能性ってあるのでしょうか?

私は在庫がどうという心配より、物流系の心配の方が大きくて💦

現に武漢では封鎖とかの処置もされたりしてるので、それに似たことが起こる可能性もあるのではと個人的に考えてるのですが。

私も流通に関してはド素人のため、常識外れな質問かもしれないのですが、ご存知のことがあれば教えていただきたいたいです💦

人様の質問で質問してしまい申し訳ありません。

• 3月1日
  • mii

mii

なるほど、増税時にストック作ってたのですね😳それなら安心ですね😄
    しかしいつになったらいつでも買える状況になるんですかね😢
    本当に必要でも朝から並ばないと買えない状況がはやく落ち着いて欲しいです😢

• 3月1日

大丈夫ですよ!本当に大丈夫です。
知り合いに店員がいますが、出したら一気に売れるだけで、どんどん入荷あるみたいです☺️
実際今日薬局でトイレットペーパー大量に出してるとこ見ましたし👌

いつかは色々落ち着きます。今だけみんな必死ですがまた元に戻る時は必ずきます。
だってその時の状況にすぐ左右されるのが日本人ですもん☺️笑

• mii

mii

どんどん入荷してるんですね!
    必要なのに朝から並ばないと買えない状況が怖くてたまりません💦
    早く落ち着いて欲しいです😢
    日本人はオイルショックから何も進歩してないですね😢笑

• 3月1日

薬局にトラックを走らす運送業をしている旦那がいます!
在庫は腐るほどあるそうです!笑
みんなが一斉に買うせいで店舗に一時的にないみたいで…
でも1日の運送量にも限りはあるししばらくは品薄が続きそうですね😔

• mii

mii

そうなんですね、流通業の方もいつもより大変そうですよね。
    物流にも限度がありますもんね💦
    しばらく品薄が続きそうですが早く落ち着くことを願いたいです。

• 3月2日