※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
ココロ・悩み

トイレットペーパーなど買い占めやめてください。在庫なくて困っている家庭もいます。

トイレットペーパー、オムツ、キッチンペーパー買い占めするのやめていただきたいです😭我が家は本当になくなるので、買いに行ったらどこも品切れ、、、3日以降入荷予定は未定の表示、、、意味分かりません💦

誰ですか?買い占めてるの?純粋にストックなくて困ってる家庭があるんですけど‼️本当にやめていただきたいです‼️

コメント

ガラピコ

わかりますー!!😭😭
ほんとやめて欲しいですよね💦
転売目的で買い占めする人にも本当に腹立ちます、、

• 純ちゃん

純ちゃん

腹立ちますよね!小さい子供がいる家庭は簡単には買い物に行けないので余計に困ります💦

ホントにこの悪循環、何とかして欲しいです😭

• 3月1日
  • ガラピコ

ガラピコ

そうなんですよね!💦
    子供連れて何件も何件も回ってられないですよね😤!
    何とかして欲しいです😭

• 3月1日
  • 純ちゃん

純ちゃん

はい、本当に子連れで何件も回れないです😭うちは、二人とも男の子で元気いっぱいのやんちゃざかりなので😵余計に、です😭

ホントに困ってるので、やめていただきたいです😢

• 3月1日
ちびじんべえ

理性や節度はどこに行っちゃったの?って思いますよね。
群衆心理に惑わされてる人はお気の毒ですが、転売目的は怒りしかないです。

早くデマ騒ぎが沈静することを願います。
ただでさえ未知の病に怯えてるのに💦

• 純ちゃん

純ちゃん

本当にそうですよね。こういう時こそ冷静な判断を、と感じます。

• 3月1日
まぐ

うちも普段オムツのストックを1パックもしていなくて、無くなる寸前に買う方式でしたが滑り込みで買えました💦
その時にティッシュ6パック、オムツ5パックとか買ってる人がいて失礼ですが何だこいつ。と思ってしまいました🤣

でもマスクと違って需要と供給のバランスが著しく崩れることは無いと思うのですぐに落ち着くのでは?とは思います😖
というか、落ち着いてもらわないと普通に生活できないですね😭

• 純ちゃん

純ちゃん

やはり、どこにもいらっしゃるようですね💦残念ながら自分さえ良ければ、という考えを持った方が多いことを証明しているかのような社会現象ですよね😢

状況は落ち着いて行くとは思いますが、情報を取捨選択、精査できない人達がこんなにたくさんいるんだなぁ、とそこに憤りと残念な気持ちを感じて仕方ないです。

• 3月1日
にこ

本当、自分さえ良ければいい人が多いのが悲しいですよね😣
うちもトイレットペーパー4ロールしかなくて困りました。。

今日、トイレットペーパーほどではないけれど品薄の生理用品をカゴいっぱいに入れている人がいて本当腹立ちました。
制限かかってないからって品薄になってるものを平気で買い占める神経がわからないです。

• 純ちゃん

純ちゃん

本当に困っている状況の立場としたみれば、この現象は本当に悲しいですよね💦

大変なときこそ、自分さえ良ければ、、、そんな深層心理が働いてしまうのはやはり悲しいです。こんなときこそ、回りのことを考えて行動出来る人でありたいです。

• 3月1日

本当ですね!ちょうど2日前にボックスティッシュが無くなり1つだけ買って来ました!みんな2.3個位買ってたました‼︎トイレットペーパーも18ロールのやつを2.3つそんなにすぐ使います⁈🤔って思ってました‼︎1つでもそれなりにもつし、最悪その頃にはまた出てくると思うので買いだめしません‼︎ただオムツは子ども時代で難しいし、無いと心配ですね‼︎😭

• 純ちゃん

純ちゃん

どこも状況は似ているようですね💦回りがそうしてるから、となると不安になる気持ちも分からなくはないですが、やはり冷静な行動をとりたいですよね。

本当にオムツは困ります💦

• 3月1日
milky☆

本当ですよね!
今朝たまたまお向かいのお宅の方と会ったら、キッチンペーパーやら生理用品やら現在品薄であろう物を抱えて玄関に入るところに遭遇しちゃって、なんかモヤモヤしました😓たまたま家になかったから買われたのかわかりませんが、この状況なのでここの家族も買い占めの一員なのかなぁ…と思ってしまいました💦
早く落ち着くといいですよね😣

• 純ちゃん

純ちゃん

何だか悲しくなりますよね😢確かにその行動は、、、ちょっと疑ってしまいますよね、この状況ですと😣

とにかく、落ち着いて情報を精査して行動して欲しいです❗

• 3月1日
みっきー

お一人様ひとつはわかるんですが、、子供2人ー!!!と内心突っ込んでしまいました😅
オムツは店頭に結構あったので、いつも通り買ったんですが。。。
トイレットペーパー本当にどこもないですね😵本当はマスクもそろそろ欲しいけど、、
いつも少しはストックする様に買うのですが、逆にどんだけみんな買ったらこんなになくなるんだろう、、、と思ってしまいみした😂

• 純ちゃん

純ちゃん

そうなんですよね、トイレットペーパーが本当にどこにもなくて😵我が家は長男がきちんとトイレで排泄出来るようになって、寒いときには何度もトイレに行くので、トイレットペーパー結構使うようになってきたんです。それも、3日から幼稚園が休園になったので、家にいることも多くなるので😢

本当に困ってるです😭

お願いなので、必要な分だけの購入でお願いしたいです❗本当に切に願います、、、。

• 3月1日
さくらママ

ミルク買いに行くついでに色んなお店散歩してきましたが、今日どこの薬局、スーパーもすごい列でどこも売り切れでした😅
メルカリで高値で出品してるの多いですね!
むかつくから通報しました😂キリがないので途中でやめましたがʅ(◞‿◟)ʃ

人に優しくない、思いやりないですね。

うちは日用品あるので、友達に不足してないか連絡してプレゼントしてきました💕困った時こそ助け合いです❗️

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事遅くなりました❗すみません😣💦⤵️

やはり、どこも品切れになっているようですね😢本当にこの現象はおかしいです😭

転売に関しては法律で罰するような流れになってきているようなので、今後に期待したいものですが。

すごい、お優しいですね🍀本当に困ったときこそ、お互いに助け合いたいものです❤️

• 3月2日
さゆり🔰

すごいわかります!今日そろそろトイレットペーパーなくなるので買いに行ったらスーパーも薬局もどっこも売り切れてました…転売目的で買いだめするとかほんまに殺意が湧きます…(笑)実家では元々ネットで箱買いしてるみたいなので連絡して貰えることになりました…(-_-;)マスク、消毒液の次は…って感じですね!いい加減にしてほしい…

• 純ちゃん

純ちゃん

お返事遅くなりました❗すみません😣💦⤵️

やはり、売り切れでしたか😢一部地域での現象がマスコミに取り上げられ、ネットで情報が拡散した途端に全国規模に拡がったようですね💦

もはや、ネット社会も良し悪しですね💦

情報を上手に精査する力、自分以外の誰かを思い浮かべる思いやり、こんな時こそ大事にして欲しいと思います❗

さゆり🔰さんも大事な時だと思いますので、お身体大切にしてくださいね😉

• 3月2日
純ちゃん

皆さん、たくさんのコメントありがとうございました❗共感していただけたこと、それだけで救われました😌

結局、色々探し回りましたがティッシュペーパーは手に入らず、一時凌ぎではありますが実家から少し分けていただきました💦(ちなみに、やはり棚から生理用品、オムツ、おしりふき、手口ふき、キッチンペーパー、ティッシュペーパー根こそぎ消えてました)

ティッシュペーパーの供給は国内生産が主でありますので、くれぐれも店頭にないからといって焦らず、買い占めを助長するかのような行動は差し控えていただきたいと思います❗