子供が昨日から高熱で、夜中も続いています。解熱剤を飲ませるべきか迷っています。インフル検査は受けておらず、RSの可能性もありますが、検査はしていません。
昨日の夕方から子供が熱を出してます。
旦那の風邪がうつったみたいです。
病院でカロナールを出してもらいましたが、2時間ずつくらいは落ち着いてスヤスヤ眠るので、今のところまだ薬を飲ませていません。
昨夜は39.9度まで上がり、夜中も38.7度。現在39.6度です。
2時間ほど寝ると寝苦しいのか目を覚ましますが、抱っこしているとまたスヤスヤ寝始めます。
起きるたびに麦茶をゴクゴクしっかりのんでいます。
水分が取れていれば解熱剤はさほど必要ないという意見も以前見たことがあり、今すぐ解熱剤を飲ませるべきか迷っています。
39.6度もあればやはり飲ませるべきでしょうか。
受診したのが早かったのでインフル検査はあまり正確にできないと言われ受けていません。
旦那はつい先日風邪でインフル検査しましたが陰性でした。
旦那も娘も発熱がメインで、他は鼻水が出る程度で、咳やのどの症状はありません。
いままでここまでの高熱を出したことがないのでどうすればいいか戸惑っています。
夏に一度風邪をひいてRS検査しましたが陰性でした。
医師にはもしかしたら今回のがRSの可能性もあると言われましたが、1歳すぎると重症化するケースは少ないのであまり検査の意味がないと言われこちらもしていません。
- はじめてのママリ
コメント
ぐるにゃー
寝れてるなら必要無いと思います。
起きてキツくて朝ごはん食べれないようだったら飲ませてあげたら良いですよ😀
退会ユーザー
38.5度以上でなるべく熱冷まししないほうがいいといわるてますが病院で、
お母さんが見てられないなぁとおもったらお母さんの感覚であげていいよ。って言われました。
-
はじめてのママリ
そうですか💦抱っこで寝てたのですが布団におろすと泣いてぐずるようになってきたので、熱が出てからわりと時間が経つしそろそろ空腹のような感じもあったのでついでに飲ませました。何度も起きて寝不足だと思うのでもう少し寝かせてあげられればと思っています。アドバイスありがとうございます🙇♀️
- 3月1日
はじめてのママリ
今抱っこで寝てたので布団に下ろそうとしましたがすぐ起きて泣いて熱も相変わらずかなり高いので結局飲ませました💦解熱剤のなかでも子供に使うものだしそこまで強い薬ではないですよね。アドバイスありがとうございました🙇♀️💦💦