娘が敏感で夜に起きてしまい、家事ができずストレスです。昼間も寝かしつけが難しく、毎晩同じ状況でイライラしています。寝てくれる方法はありますか?
娘が敏感ですぐ起きてしまいます。
夜は添い寝で寝かしつけていますが、私が離れると5分も経たないうちに泣いて起きます。
片付けたい家事などたくさんあるのになにも出来ず、本当にストレスです。
日中動きまわる娘を見ながら全てを片付けるのも無理があります。
お昼寝も抱っこじゃないとダメ、おんぶだと30分で起きてしまいます。
娘が寝るまでに全ての家事を終わらせて一緒に寝ればいいのでしょうが、器用じゃないので難しく…
最近毎晩この調子で、やらなきゃいけないことは溜まっていき、ストレスでおかしくなりそうです。
自分の時間もありません。なにも出来ません。
どうにか起きずに寝てくれる方法はないでしょうか。
どうすればいいのかわからず、起きる娘にイライラしてしまいます。
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
お昼寝させてますか?🤔
にゃんたろ
家事や自分時間が進まないのストレスですね。
私の場合ですが…添い寝で寝かして、ちょっと深いところまで寝たかなぁというところまではとなりにいます。
寝たなと思ってから20分とか30分くらいでしょうか。
それでダメなら2時とか。四時とかに用事をすますこともあります。
お昼寝も添い寝に変えないと大変じゃないですか?
多少泣いても、隣でトントンして慣らしていくしかないかなぁと思います。
うちの娘も音に敏感で、隣の部屋で音を潜めて映画見てます。
泣いたらトントンしに行きます。
双子のお母さんの話とか聞くと、最初は泣くけど物理的に構えないから、勝手に寝るようになるよーと言われるので、心を強く持って慣らしていくしかないのかなと思います。
ママリ
お昼寝は午前と午後1回ずつしてます。大体1時間ほどで、長い時は2時間寝る日もあります。
夜も私が隣にいればよく寝てるんですが、離れるとすぐ起きてしまうんです😵
ママリ
ちなみにお昼寝短くしてもダメでした💦