里帰りから戻り5日目、主人は仕事中に「いくらでも寝れるわぁ」と言われて落ち込んだ。同じ経験の助言を求めています。
生後1ヶ月半、里帰りから戻りまだ5日目です。主人は3交代の仕事です。今日は昼から仕事なので朝は自室から布団を持ってきて子どもの横であやしながら寝てくれていたのですが、途中で「少し寝る」と寝て1時間半後、起きた瞬間に「いくらでも寝れるわぁ。」と一言。もちろん悪気はないんでしょうけど、その一言で、なんか心が折れてしまいました。里帰りで常に手伝ってもらえる環境にいたから余計かもしれませんが…似たような経験ありますか?助言をいただきたいです。
- こじまま(4歳10ヶ月)
退会ユーザー
里帰りから帰ったばかりだと余計にちょっとした一言がグサッときますよね😫💦
わたしは里帰りしなかったんですが、逆によく旦那に息子みてもらって1時間とか仮眠させてもらってましたよ👶🏻
旦那さんにたまにはみてもらって同じように仮眠できたりさると気持ち楽になると思います✨
コメント