よく産後になると聞く、腰骨やそこから下への痛み。産後しばらく経って…
よく産後になると聞く、腰骨やそこから下への痛み。
産後しばらく経ってからなりました、って言う方いますか?
私は一人目の時も二人目の時も産後すぐは問題なく、というか一人目の時はまったく被害⁈に合うことはなく、二人目も産後なにもなかったので、てっきり無縁なんだと思ってました。
が、数日前から腰骨から太腿にかけての痛みが出るように。
でも常に痛いわけではなく、気にならない時もあるほどなので歩けないほどの痛みの強さではありません。
ジンジンくる時もあれば、痛くなくて忘れられる時もあるし、じんわりきたり、ズキンとなってみたり…。
昨日の午後は、突然全身を突き抜けるようにズキュンッと痛みが走る事もあって、その瞬間は立っていた場合は膝から崩れ落ちそうになりました😵💦
痛いのは右脚です。
古傷が傷んで、ボルトの入っていた左脚が寒さで痛む事は昔あったのですが、今はボルト抜いてもう痛みないし、そもそも右脚は初めて💦
温めても治る事はないようなので、寒さによるものでもなさそうだし、筋肉痛とも違うような、と調べてみたところ『仙腸関節障害』というものらしく、産後から老若男女なるらしいとのこと。
コロナの事もあるし、北海道なので緊急事態宣言にもなってるし、上の子が休園中なので病院なんてもってのほか、であくまでネットサーフィンの結果ですが思い当たりました😅
病院には行ってないけど似た様な痛みで自分も『仙腸関節障害』かな、と思ってるという方いますか?
若しくは過去同じ様な痛みで骨盤ベルトした、という方いますか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント