みなさんならどうしますか、、?批判でもなんでも受け入れますので、率直…
みなさんならどうしますか、、?
批判でもなんでも受け入れますので、率直に意見頂けたら嬉しいです😭
1年生の娘、保育園時代から気になるところがあり、
自発的に療育に通っていました。
療育先の先生、保育園の先生、就学時検診のときの担当の先生、いろんな方に意見をもらい、普通級で問題なしとの判断で普通級を選びました。
ここからが最近のできごとです。
担任の先生からは、入学してから2回ほど連絡をいただき、
娘の様子を教えてもらい、ご迷惑をおかけするようなことがあればできることなんでもしますと伝えてあります。
担任の先生からも、今すぐ何かお願いするようなことはないし、少しずつ成長してますよ!と特に学校での問題行動の指摘はありませんでした。
それが先日、担任ではない副担任?の先生から突然呼び止められ、娘のことを散々言われました。
酷い子だ、悪いことしかない、担任もダメだね…などあげるとキリがないほどの我が子への苦情と、担任へのダメ出しでした。
聞いたことのない話ばかりで、担任の先生とは連絡取り合ってるけど、知りませんでした申し訳ありませんと伝えたものの、知らなかったの?嘘でしょ?酷い話だね〜と。。
本当に初めて聞いた話だったんです、、
それを初めてあった先生から唐突に驚いて言葉を失いました。
我が子が悪いのは百も承知のうえで、
担任の先生にこのことはお伝えしていいのでしょうか、、。
もう誰を信用していいのか、、
- はな(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
担任へのダメ出しなんて保護者にいうことではないと思うので、
担任の先生ではなくて、教頭先生など上の先生に一度相談してみるといいと思います!
あとはスクールカウンセラーにも相談してみるといいかなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
教頭先生か、主任の先生を交えてお話した方がいいと思います!!
担任の先生から話があるべきだと思うのですが…その先生が一方的すぎてびっくりです💦
はな
コメントありがとうございます!
やはり保護者に言うことではないですよね?少なくとも、私は担任の先生を信頼しているし、批判するような発言がとても嫌でした。
来週、教頭先生に電話しようと思います。背中を押して頂きありがとうございます。