嫌なこととか辛いこともなんとか踏ん張ってコツコツ頑張っていたらいつ…
嫌なこととか辛いこともなんとか踏ん張ってコツコツ頑張っていたらいつかは報われますか?🥲
自分的には一生懸命頑張っているのになかなか上手くいかないことだらけです
仕事も子育ても全部です
きっともっと頑張らないといけないんだと思います
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるむつママ
「努力は必ず報われる」と
たかみなが言ってて
その当時確かにそうかも?と思って
いまでも不安になると
その言葉が頭に浮かびます⭐️
はじめてのママリ🔰
どんな形であれいずれ報われると思います。ですが無理をずっとし続けていると失うものもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれもありますよね😭
コメントありがとうございます‼︎- 15分前
ゴロリ🔰
努力した事が目標達成に繋がる!という意味なら、絶対ではないですよね😳
ですが目標達成できなかったとしても知識や経験、人の繋がりなど。。
その事にすぐに気付かなくても時間が経ってから気付く事もあるだろうし
そういう意味ではすぐに結果がでなくても、後になって何かしらの形で役に立つことはあるかもしれないし。
「努力は報われる」という言葉をどう受け止めるか、ですかね😳!
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね‼︎もし目標を達成できなくても、その過程で何か得られるものがあるかもしれないですもんね🥺
コメントありがとうございます‼︎- 4分前
はじめてのママリ🔰
こんなに頑張ってるのになんで良いことないんだろうと投げやりになりそうになったこともあるんですが、報われる日が来ると信じて頑張ろうと思います😭
コメントありがとうございます‼︎