生後4カ月の男の子が、初めての遠出で夜中にギャン泣きした。母乳も飲まず、縦抱っこでも泣き止まず、落ち着くまで時間がかかった。遠出の疲れや成長による変化か、4カ月の赤ちゃんの特徴か不安。
生後4カ月の男のコがいます。
土曜日から1泊旅行(子供にとっては初めての遠出)して、昨日もお出かけしたんですが
昨日の夜8時くらいに寝させて私と旦那でご飯を食べていた時に、起き出していきなりギャン泣き。
母乳かと思ったら飲まないで顔を真っ赤にしてギャン泣き
オムツ替えしてもギャン泣き。
縦抱っこしてもずーっとギャン泣き。凄かったです💦
いつもはギャン泣きしても縦抱っこすればおさまるのに。
ヒックヒックするまで泣くので旦那と二人であたふた…
その後はだんだん落ち着いてきて母乳飲ませてご機嫌になってました。
これは初めて遠出して、振り返ってるせいなのか…
なんなのか…
生後4カ月はこういうものなのでしょうか…?
夜中はギャン泣きする事なく大丈夫でした。
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
どらみさん
初めて見るもの・感じるもの・匂いなどを思い出して泣いてるのだと思います(>_<)うちも4ヶ月くらいのときに近場で同窓会があって少しだけ参加したら夜泣きすごかったです;^_^A赤ちゃん多感ですからね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
遠出した次の日の夜は大体そうなりますよ( ̄∀ ̄;)
oooooMaiooooo
やはりそうですよね💦
縦抱っこしてもギャン泣きでしたのでこういうときは止められないものなんですかね😥
逆にどこか痛いのかとか思ってしまいました💦
熱があるのかと思って心配して測ってみたら36.2で旦那と少々子供には悪いですが笑ってしまいました😅
赤ちゃんも大変ですね👶