旦那が結婚式欠席の可能性、新郎新婦に不利益は?要望と変更の影響について話し合い予定。
旦那が来週末に東京の友達の結婚式へ出席するといってききません。
招待状が届いた時にはすでにコロナのニュースで持ちきりだったため、感染するかもしれないから行かないで欲しいと伝えて旦那も承諾してくれました。なのに今更になって行くと言い出して招待状の返信も出席で返したと言ってきました。本当にあり得ない。絶対に行かせたくない、それでも行くというなら2週間家に帰ってくるなって言ってやろうと思っています。
今日旦那が帰ってきたら話し合いをする予定です。
そこで質問なんですが、結婚式に出席すると返事したのに1週間前になって欠席になった場合、新郎新婦側になにか不利益は生じるのでしょか?
- mama(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
1週間前だと引き出物とか料理もキャンセルできません。
もし欠席するのであれば、しっかりご祝儀3万はお渡しした方がいいかと思います。
そろそろ体重戻そうかな
2週間では不安じゃないですか??ってかなんで勝手に出席にしとるんじゃーー!
-
mama
欠席すると言ってたのに嘘つかれました。もう一生帰ってくるな!って思うくらいムカつきます。
- 2月29日
-
そろそろ体重戻そうかな
それ新郎新婦側も断られたら可哀想ですよね、旦那さんひどいー😭どうせ2週間帰ってくるなーって言うなら私なら潜伏期間の24日は帰ってくるなー!って言いたい!
- 2月29日
-
mama
ほんと、酷い旦那ですよね。すごくムカつきます。潜伏期間最長24日っていう研究者もいるんですもんね!私もそう言ってやります😠
- 2月29日
-
そろそろ体重戻そうかな
だったら最初から行くって言ってくれよって。今の時期だから私が結婚式する側だったらキャンセルされても仕方ないよなー、嫌だったら延期するしかないよなーって思います😭
でも行くしかないんですかね😭- 2月29日
-
mama
ほんとそれです!!なんで1回嘘ついたの?意味不明すぎて😠
本心は絶対行かせたくないですが、もう1週間前で今更欠席なんて…行くしかないんですかね…嫌すぎる😢- 2月29日
ママリ
式場によってはお料理などキャンセルのきかない物があるかもしれませんので、金銭的なマイナスがあるかもしれないですね💦
理由が理由なので、欠席と言われてショックもあると思います😓
-
mama
ご祝儀は送ろうと思います!
コメントありがとうございます🙇♀️- 2月29日
はじめてのママリ🔰
引き出物やら料理代3万以上は損?しますよ。
新郎新婦側からしたら今更ですし行かせて帰らせないほうがいいと思います!
-
mama
欠席となった場合はご祝儀送ろうと思っています。
でも今更ですよね。今日まで黙ってた旦那が許せない。- 2月29日
はじめてじゃないママリ
コロナのニュースで持ちきりだったタイミングで招待状を出すのって結構遅くないですか!?
この状況なら出席はキャンセルさせないと不安ですよね💦
学校も休校要請しちゃうくらいなので😓
料理と引き出物はキャンセルできないと思うので3万は送った方がいいかもしれませんが😖
-
mama
そうですよね!招待状届いたの今月ですよ!
感染しないなんて言い切れないし本当に不安で😣
欠席になった場合はご祝儀送ろうと思います!- 2月29日
-
はじめてじゃないママリ
結婚式を延期したりキャンセルしたりするカップルがいるぐらいの状況なので、今回キャンセルしてもしょうがないかなって思います😭
私たちの結婚式に来たせいで友達がコロナウイルスにかかっちゃったってなったら後味めっちゃ悪いですよね😖- 2月29日
はじめてのママリ🔰
1週間前のキャンセルは全てにお金がかかるので
もしキャンセルされるのであれば3万円のお祝いを包まれた方がいいと思います。
-
mama
そうですよね。欠席になった場合はご祝儀送ろうと思います。
コメントありがとうございます!- 2月29日
M
不利益はありませんが、ご主人の信頼と友情はおしまいですかね…
そしてこの時期ですから、キャンセルするなら3万ご祝儀をつつみ、さらに電報を送る必要があると思いますよ
mama
なるほど!ありがとうございます!