※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこ17
妊娠・出産

24週5日の検診で前置胎盤と言われました。胎盤が上がる可能性はあるとのこと。具体的な確率は不明ですが、普通の生活を送っていて大丈夫です。

いつもお世話になってます。
本日、24週5日で検診でした。
その際、前置胎盤と言われ、まだ7ヶ月だからこれから上がる可能性はあるからあまり怖がらず、気にしすぎないで!!仕事もしていいし、普通の生活でいいからね。と、言われました。
が、やはり不安です。。胎盤が上がる可能性というのはどれほどあるものなのでしょうか…

コメント

ERIPO

私も同じような頃前置胎盤でしたが、9ヶ月くらいには胎盤も上がって普通分娩しました!先生が大丈夫、普通にしていいとおっしゃったなら大丈夫だと思いますよ!

• かしこ17

かしこ17

さっそくコメントありがとうございます。9ヶ月で上にあがったんですね!!
    上の子の時はほぼトラブルなくの出産だったので、前置胎盤と言われてびっくりしました…13年ぶりで高齢なので心配で心配…
    あまり気にしすぎず普通どうりにしようと思います。
    ありがとうございます!!元気出ました!!

• 5月24日