妊娠・出産 24週5日の検診で前置胎盤と言われました。胎盤が上がる可能性はあるとのこと。具体的な確率は不明ですが、普通の生活を送っていて大丈夫です。 いつもお世話になってます。 本日、24週5日で検診でした。 その際、前置胎盤と言われ、まだ7ヶ月だからこれから上がる可能性はあるからあまり怖がらず、気にしすぎないで!!仕事もしていいし、普通の生活でいいからね。と、言われました。 が、やはり不安です。。胎盤が上がる可能性というのはどれほどあるものなのでしょうか… 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 妊娠24週目 前置胎盤 生活 検診 かしこ17(9歳, 21歳) コメント ERIPO 私も同じような頃前置胎盤でしたが、9ヶ月くらいには胎盤も上がって普通分娩しました!先生が大丈夫、普通にしていいとおっしゃったなら大丈夫だと思いますよ! 5月24日 かしこ17 さっそくコメントありがとうございます。9ヶ月で上にあがったんですね!! 上の子の時はほぼトラブルなくの出産だったので、前置胎盤と言われてびっくりしました…13年ぶりで高齢なので心配で心配… あまり気にしすぎず普通どうりにしようと思います。 ありがとうございます!!元気出ました!! 5月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かしこ17
さっそくコメントありがとうございます。9ヶ月で上にあがったんですね!!
上の子の時はほぼトラブルなくの出産だったので、前置胎盤と言われてびっくりしました…13年ぶりで高齢なので心配で心配…
あまり気にしすぎず普通どうりにしようと思います。
ありがとうございます!!元気出ました!!