※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男友達の結婚式と初節句が被る場合、行くか悩む女性。友達と一緒に誘われているが、初節句はいつするか迷っている。

男の子の初節句は5/5にすると思うんですが、その日幼馴染の男友達から結婚式に招待されました。
私の会費制結婚パーティーにも来てもらったので、私も行きたいと思ってます。あと幼馴染の女友達1人と一緒に誘われていて、その友達は私が行くなら行くと言っています。
みなさんなら行きますか?行く場合、初節句はいつしますか?

コメント

娘の初節句を予定していた日に、主人の友人の結婚式が入りました。
お腹いっぱいになると思い、見た目豪華に軽いものを用意して、夜ご飯の時間にパーティーしました(^^)両親も来てくれる予定だったので、事前に事情を話しておきました。
みんなの予定が合うのがその日しかなかったのと、お祝い事が重なるのは悪いことではないよね…と当日に決行しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳ありません。
    まだ初節句する日は決めていませんが、結婚式は出席しようと思います!
    その日は披露宴が終わるのが14時頃みたいなので夜にはパーティもできるし、確かにお祝い事が重なる日で良いなと思いました✨
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 3月9日
まち

私ならいきます😊
初節句はGW中のどこでも良いと思います!
ご家族の予定を聞いて調整すれば問題ないと思いますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式行こうと思います!
    GW中にできたら良いですよね☺️
    主人も納得してくれてるので、両親の予定を聞いてみんなが良い日を決めたいと思います!

• 3月9日
みっき

結婚式に行きます!
次男の初節句と100日のお祝いを一緒にしたのですが、GWでみんなの予定が合うのが5/3だったので、子どもの日にはしていません。
なんなら、まだ生後94日?ぐらいでお食い初めしました😂
確か長男の初節句も5/5にはしなかった記憶があります…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚式に出席しようと思います!
    うちも5/5の1週間前くらいが100日です😂 私の実家も遠方なので何度も来てもらうのも大変なので、まとめてするのが良いかなぁと考えてるところです💓
    絶対その日に!なんて気にしなくて良いですよね!

• 3月9日