コメント
退会ユーザー
娘の初節句を予定していた日に、主人の友人の結婚式が入りました。
お腹いっぱいになると思い、見た目豪華に軽いものを用意して、夜ご飯の時間にパーティーしました(^^)両親も来てくれる予定だったので、事前に事情を話しておきました。
みんなの予定が合うのがその日しかなかったのと、お祝い事が重なるのは悪いことではないよね…と当日に決行しました☺️
まち
私ならいきます😊
初節句はGW中のどこでも良いと思います!
ご家族の予定を聞いて調整すれば問題ないと思いますよー
-
はじめてのママリ
返信遅くなり申し訳ありません。
結婚式行こうと思います!
GW中にできたら良いですよね☺️
主人も納得してくれてるので、両親の予定を聞いてみんなが良い日を決めたいと思います!
ありがとうございました😊- 3月9日
みっき
結婚式に行きます!
次男の初節句と100日のお祝いを一緒にしたのですが、GWでみんなの予定が合うのが5/3だったので、子どもの日にはしていません。
なんなら、まだ生後94日?ぐらいでお食い初めしました😂
確か長男の初節句も5/5にはしなかった記憶があります…😂
-
はじめてのママリ
結婚式に出席しようと思います!
うちも5/5の1週間前くらいが100日です😂 私の実家も遠方なので何度も来てもらうのも大変なので、まとめてするのが良いかなぁと考えてるところです💓
絶対その日に!なんて気にしなくて良いですよね!
ありがとうございました😊- 3月9日
はじめてのママリ
まだ初節句する日は決めていませんが、結婚式は出席しようと思います!
その日は披露宴が終わるのが14時頃みたいなので夜にはパーティもできるし、確かにお祝い事が重なる日で良いなと思いました✨
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊