※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズで迷っています。レギュラーサイズとミニサイズ、どちらが良いでしょうか? 部屋の広さで決める方もいますが、皆さんはどちらを選びますか?

ベビーベッドの購入を検討してます。
レギュラーサイズとミニサイズで迷ってるのですが、やはりレギュラーサイズの方が長く使えるのでしょうか?
部屋の広さで決める方も多いと思いますが、どちらのサイズでも置けるとしたら、皆さんはどちらを選びますか?

コメント

ゆ

ミニはすぐ使えなくなります💦
思ってるより小さいですし、思ってるより赤ちゃん大きくなるの早いです😂
ミニだと寝返りするようになると柵にぶつかってしまいます😣
どちらのサイズも置けるならレギュラーサイズの方がいいと思います🙆‍♀️

• せぇたん

せぇたん

そうなんですね💦店舗で実物みたらレギュラーでかいなぁと思ってしまって(^_^;)柵にぶつかったりとかあるならレギュラーサイズの方が良さそうですね🤗

• 2月29日
しょこ

私は添い寝できるそいねーるっていう小さい方のベビーベッド購入しました⸜( ・ᴗ・ )⸝✨✨
添い寝できて今も使ってますがかなり動きまくって柵にぶつかって起きることがたまにあります🤣💦

• せぇたん

せぇたん

そいねーるも見ました☺️幅が狭いですもんね💦

• 2月29日

長く使いたいならレギュラー一択です!
子どもって寝相悪いのでミニだとすぐに使えなくなりそうです(´Д`)
うちはレギュラーサイズでまだ寝れてます(ง •̀_•́)ง

• せぇたん

せぇたん

レギュラーの方が長く使えるんですね😆義両親が買ってくれるそうなのでできれば長く使えるものを考えてるのでレギュラーにしたほうが良さそうですね💦

• 2月29日
ママリン

レギュラーサイズ買いました。私もちょっと迷ったけれど、どちらも置けるならレギュラーがオススメです。ベッド下も物置けるし、思っていたより狭くならなかったです。あと、すぐ大きくなったので、ミニだとたぶんもう使えていないと思います。寝返りしなくても足の力で動き回るので柵当たっちゃうと思います。うちは、たまに90度回転してたりとか😓しちゃってるんで。

• せぇたん

せぇたん

やはりレギュラーサイズのがいいんですね😅後々使わなくなった時のこととか考えるとミニでもいいかと思ったりもしたのですが、すぐ使えなくなっちゃうならレギュラーのほうが良さそうですね💦

• 3月2日