※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✈︎
子育て・グッズ

こういうバウンサーって便利ですか?長く使えますか?上2人とのときにハイ…

こういうバウンサーって便利ですか?
長く使えますか?

上2人とのときにハイチェアを使ってましたが、使用期間は短く場所を取るのでベビーベッドを買いました。
でも、ずっとベビーベッドも可哀想だしご飯食べる時とかにみんなの顔が見えたらいいかなーとか思うのですが、使い勝手がどうなのかが気になります🥺

コメント

すぬ

寝返りし出すと使いにくくなるので早ければ3ヶ月、ゆっくりな子だと6~7ヶ月頃までかなと思います🤔
うちは1人目で5ヶ月頃まで使いましたがあってよかったと思いました😂❤️
離乳食の初期でも使う人はいるみたいですね🙆🏻‍♀️

• ✈︎

✈︎

離乳食の初期の頃でも使えそうなんですね!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

うちは2人目で大活躍でした😊
ハイハイし始めてからも眠くなると自分で登って寝に行ったり(長時間寝かせるのは良くないとありますが💦)哺乳瓶持って行ってセルフ飲みしてたり、上の子と何かしようって時に床じゃなくてちょっとでも上げとける場所があるのがすごく良かったです。
上の子と取り合いになるのでミルクを止める頃には片付けましたが、そうでなければ乗れる限界まで置いてたと思います🥺

• ✈︎

✈︎

上の子がいる時は床に転ばすのは危険すぎるって思ってたので大活躍と聞くと購入しようと思えます✨

• 10分前
はじめてのママリ🔰

ワンオペが多かったりすると
便利だと思います!
うちはベビービョルンのものを使ってましたが、汚れても簡単にカバー取り外しできるのでそこも良かったです!

たぶんお写真のリッチェル?も似た感じかなと思います!

• ✈︎

✈︎

うちは主人が夜勤もあるので、上の子をお風呂に入れる間もこれに乗せて洗面所に置けないかな〜とか考えてました。
    写真はリッチェルですね!
    カバー取り外しできるのは便利ですね✨

• 9分前