※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドとベッドインベッド、どちらを購入しようか悩んでいます。…

ベビーベッドとベッドインベッド、
どちらを購入しようか悩んでいます。

皆さんどちらを購入されましたでしょうか?
もし、メリット・デメリットなどあれば教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドインベッド使用してました🙋‍♀️
《メリット》
・置き場所を取らない
・持ち運び自由

《デメリット》
・使用期間がすごく短い
・親の寝る場所が狭くなる

私が感じた範囲ですが🙂

mii

ベッドインベッド使ってます🙋‍♀️
ネオママのやつ使ってるですけど、我が家はシングルマットレス2枚の間に置いて川の字で寝てます!
ベビーベッドを置くスペースがなかったのと、持ち運びできるので帰省でも使ってます!!
新生児の頃から寝る時は必ずそこで寝かせてるので4ヶ月経った今も気に入って寝てくれてます😳
新生児の頃はチマッと感が可愛かったんですが、寝相悪くて横向いたりして心配な時もありました。
今は大きくなってきたので起きてる時は動くと少し窮屈そうで、寝返り防止にもなってて安心して夜寝れます😂😂😂

まぺ🔰

賃貸マンションで狭いので、折りたためるアップリカのベビーベッド使ってます!
赤ちゃんの定位置を確保でき、目が離せるので、家事をするにも楽です😊
今のところ不便は特に感じてないです🤔

はじめてのママリ

迷いますよね🥹
私はどちらも買いましたがベビーベッドは1度も使わず、ベッドインベッドは生後1ヶ月半使用して終わり、今は大人の布団で一緒に寝てます😂

産後から自分が布団で寝ているので、ベビーベッドだと寝たまま様子を確認しづらいのと、夜泣きや授乳の時に眠たくて意識朦朧の中で立ち上がって抱き上げたり、立ってベッドに戻さないといけないのが私は無理でした🥲

そして子供が夜間授乳後にすぐ寝付けなかったり私も睡眠不足でキツく、助産師さんに提案されて産後2ヶ月から添い乳デビューしたことでベッドインベッドに乗せながら添い乳できないので大人の布団で一緒に寝るようになりました🙂‍↕️

2人目が生まれたらベビーベッドあれば日中とかも安全かなと思うので活用しようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使用してました!

10ヶ月まで使いました。
もっと使う予定でしたが、夜泣きが始まって添い乳で対応するには隣で寝かしたほうが楽なので、今は一緒に寝ています。
低月齢のときは添い乳できなかったので隣でもベビーベッドでも関係なかったです。

《メリット》
・寝かしつけすれば親はひとりで広々寝れる
・そばにいれないときにベッドの柵内にいると安心
・メリーをつけられる

《デメリット》
・場所をとる
・添い乳するならベビーベッドから移動するの手間

とかでしょうか…🤔

2人目以降を考えるならレンタルより購入したほうが結果安そうだったので、
折りたたみできる「アップリカのココネルエアー」にしました。
今は半分物置になってますが😂、ボールプールとかにも使えそうです。

ママリ

うちはベビーベッドにしました!

メリット⬇️
守られた環境で寝かせられる
オムツ替えが楽
(産後骨盤グラグラで座ってでの交換がしんどかった)

デメリット⬇️
寝る子寝ない子がいる
場所をとる

ですかね🤔

うちは寝てくれる子だったので寝返り激しくなった7ヶ月までは夜間ベビーベッドで寝かせていました。
今も昼寝は現役で使ってます!