※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
ココロ・悩み

感染性胃腸炎で下痢が4日続き、整腸剤を飲んでも改善せず。絶食が良いか悩んでいます。

私自身が感染性胃腸炎になりました。
下痢が今日で4日続いています💦昨日病院で整腸剤をもらったのですが、良くなる気配がありません😖💦
(下痢の回数は減りました)
食べると下します😣やっぱり完治するまでは絶食が良いのでしょうか??

コメント

柊0803

固形物を止めて、消化のいい物を食べていくと治ってきますよ。まだ胃腸が正常に働いていないので、固形物を食べると消化しきれていない感じですね。

• chibi3💓

chibi3💓

ご回答ありがとうございます😊
    まだまだ少しでも口にすると、そのまま下してしまいます😭💦もう少し回復したら消化の良いものから食べていきたいと思います😖🙏

• 2月29日
ゆん

うちの旦那も先週胃腸炎かかりました!

病院では胃腸炎で水下痢のときは何も食べないほうがいい、と指導されてきましたよ😂

胃も弱っているからポカリを薄めて飲みなさいと言われてました!笑

• chibi3💓

chibi3💓

ご回答ありがとうございました😊
    ご主人はどのくらい続きましたか?
    4日間まともに食べれてなくて体力も無くなってきたし、楽しみが無いです😫💦💦
    やはり何も食べない方が良いんですね🤣
    水分補給はしっかりしたいと思います‼️

• 2月29日