新車の納車が遅れ、登録日が変更された件について相談したいです。キャンセルは可能でしょうか。
新車購入時のトラブルについてですが、
購入時は2月半ば納車予定だったのですが、遅れて、3月の頭に納車予定になっています。
それならば登録日を2月の後半になるくらいであれば3月にしてくださいとお願いして、営業の方も了承されたのですが、後日電話があり、2月の登録日になってしまいましたということです。😓
理由は3月になると決算の関係で難しいから4月になってしまうから2月にしたということですが、こちらとしては急ぎでもないですし、4月なら4月でもよかったのです、、、。
そもそも納車が遅れることも連絡がなかなか来ずこちらから連絡してから教えてもらったかんじで、主人も不信感があったのですが、それがあっての今回のことなので、もう車キャンセルしたいと主人が言っています💦
私も急ぎではないのでべつのディーラーにお願いするのはかまわらなのですが、登録されてからのキャンセルは可能なのでしょうか?キャンセル料もきっとかかりますよね😓?
こんなことでキャンセルなんてありなのか?というのもあって、、、世間一般の意見を教えてください。
- ままり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
しぃぽん
信用問題でもうそこでかいたく無いならキャンセルしていいんじゃ無いですか?対応悪いですね😩
私でもそれやられたらそこでかいたく無いです!
ままり
ディーラー事務してました!
主人はディーラー営業です!
そんなひどい営業さんいるんですね😡信じられません!
3月でも全然登録なんてできますし、決算の関係とか全く関係ないと思います。
車がお店に来るのが遅くなる可能性は天気や生産遅れなどで、時々はありますが、そんなのも細かく連絡するのが筋だと思います。
許せませんね!
キャンセル料はもしかしたら会社によってあるかもしれないですね…
でも、やはり車は高いものですし、何年もその営業マンと付き合わないといけないことを考えると、キャンセルして他のディーラーさんに行かれる方がいいかもしれないですね!
-
ままり
はじめての車購入だったので、連絡こなくてもそんなもんなのかと思ってました😓ネットなどでも連絡をよくくれるディーラーはいるとみたのでうちはハズレだったんだなーと😭
規約のキャンセル料確認して主人と話してみます💦
車販売関係者の方からのお話聞けてよかったです!ありがとうございます😣- 2月28日
-
ままり
主人にこの話したらすごく怒ってました😠
主人は休みの日でも納車の連絡だったり、事故や、パンクしたと言われればすぐにお客さんのところにかけるける人で、お客さんをすごく大切にするので🥺
はじめての購入だったんですね…
きっと納車を楽しみにされてたんだろうなと考えると、とても悲しい気持ちになります。
理由が理由ですし、キャンセル料がかからないことを願います。🙇♂️
次のディーラーさんではいいご縁がありますように🥰- 2月28日
-
まり
昔の質問にすみません。
キャンセル料なしでキャンセルできましたか?- 9月21日
退会ユーザー
昔の質問にごめんなさい😔
今同じような感じでナンバー登録済みなのですがキャンセルすることになりまして、検索していました、、その後キャンセル料は取られましたか?
ままり
同じ意見の方がいて安心しました😭
ありがとうございます😣