※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小児科のクリニックで働いています。お父さんお母さんが疑問に思ってい…

小児科のクリニックで働いています。
お父さんお母さんが疑問に思っていることってなんでしょうか??

例えば
嘔吐の処理の仕方や、解熱剤の使うタイミングなどの疑問や
もっと細かな些細な疑問など
どんなことでも大丈夫です。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳での受診をいつも悩みます。
気管支炎や喘息だったら困ると思い受診しますが、こんくらいで行って、薬飲まなくても治るかもだけど薬もらってが悩ましいです。
咳は長引くともよく聞きますし。

チョッピー

院内の疑問ですみません…
隔離室っていつも除菌みたいなことはしてないですよね!?インフルの方も入れば…水ぼうそうみたいな方も!?アレってうつらないんですか??
後々、看護師さんの服も…
コロナの時は何か入っていたような気がしましたが、今じゃ仮面みたいなののみですが…触れる事多いのは看護師さんかなと。

あと、おもちゃコーナー、なめちゃったりする子もいるかと思いますし、皮膚の感染症の子も…同じモノ触って平気なのかな、って…アトピーで2ヶ月毎に通院するのでいつも気にしてしまいます。

あと、看護師さんや医者の方って全てのワクチンって打っているんですか??色んな病気を持ってきているかと思いますが、どうやったらうつらず済むのかなと…
幼稚園の流行りものとか結構家の中を親まで一周しますが…