※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん学歴って必要だと思いますか?私は仕事や収入に結びつきやすいとい…

皆さん学歴って必要だと思いますか?

私は仕事や収入に結びつきやすいというのもイメージとしてありますが、価値観の合う人と出会えるというか、そういうイメージもあります。

批判ではなく、高卒の方に、「大学卒業してるのに、同じ会社で同じ給料貰ってるの、行く意味なかったんだね」とか言われたり、「別に高卒で困らなかったから子どもも高卒にさせる」と言われるともやもやします。

コメント

空色のーと

必要だと思います😊
高卒の方にそう言われたとしても、大学時代の経験とかすごく楽しかったし、今の給与が全てな訳じゃないですから。

子供も高卒にさせたいと思うなら、きっとそのご家庭のベストなんだと思います🤭
それにわざわざそんなことを言ってくるって、少なからず悔しさや嫉妬がないと言いませんよ!

はじめのママリ🔰

私もある程度は必要だと思います。
高卒が良くないわけではないですが、そういうことを言っちゃうところに視野の狭さも感じます。

はじめてのままり

必要だと思います。
私は短大卒ですが…給料低いし、もっと稼げる資格でも取ればよかった、と後悔してます。
昔は好きなこと=仕事!と思っていたので…

大卒と高卒じゃ給料違うんじゃないですかね…?
関係ない職種なのかな…

子どもにはちゃんと稼げる仕事についてほしいです。

はじめてのママリ🔰

高卒🟰学歴が無い人間が「学歴があっても〜」って言っていても「そりゃあなたは持ってないもんね😂学歴の価値なんて分からないよね😂」としか思わないです。笑
お金でも学歴でもそうですけど、持ってる方の人間が「持ってなくていい」と言うならまだ説得力ありますが、聞いたことないです。笑
お金と学歴なんてなんぼあっても困りません😂😂