※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ちゃん
その他の疑問

配達された子ども用歯磨き粉が暑くなってます💦楽天で注文して、ポストイ…

配達された子ども用歯磨き粉が暑くなってます💦
楽天で注文して、ポストインだったので
今日到着予定だったので気をつけてたんですが
10時半にポスト確認後忘れて
お昼ご飯作ってました💦
携帯見たら11時50分くらいに配達完了通知来てて
家に入れ込んだのは20分後くらいでした。
配達完了から通知がすぐ来たかも分かりません💦

注意書きにも高温多湿多湿避けて……とも
書いてますが、これって大丈夫ですか?😭
トラックで届く商品ってドラッグストアのも
こんなもんですか?💦

コメント

k

歯磨き粉等売っているお店で働いていますが、裏の倉庫は普通に暑いです😅そこで作業する従業員のために冷房マックスでついてますが、打ちっぱなしの天井や壁で断熱効果はないし、荷物が来ればシャッター開けて作業するのでほぼ冷えません💦
品出しする際も、全てのものがあったかいです😅
冷蔵もの以外はトラックの中も熱いだろうし仕方ないのかなと思います😣
この時期はその環境下のものをみんな使っていることになりますね💦

みにとまと

大丈夫だと思います🙆‍♀️パッケージもある程度の温度には耐えられるように作られていると思います。
ドラッグストアに納品のトラックや倉庫の保管も定温管理されていないだろうし、こんなもんですよ。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います。
おっしゃる通り、トラックで届く冷蔵系以外の物全てそんな感じかと思いますよ。