妊娠23週目で3Dエコーで感動。入院や精神的に辛い日々もあるが、元気に成長して欲しい。安産を願っています。
現在23週目、21週目の時にやっと3Dエコー撮ってもらいました!
はっきり顔がうつっていて感動🥺
こんなにもう人間らしいんだなーと。
ここからもっとぷっくりしてくるのかな。
来週になったらようやく7ヶ月。
子宮頸管が短く切迫早産で入院したり
精神的にもしんどくて涙が出たり、保健師さんに頼ったり
長くて辛くてしんどくて
自分の理想通りの楽しい妊婦ライフとは言えないけれど
1日でも長くお腹の中で元気に成長して欲しい!
元気に産んであげられますように✨
- みーみー(4歳5ヶ月)
コメント
nana
同じ週数です🙋🏼☀️
うちのベビちゃんは後頭部しかまだ見せてくれません😢😢
みーみー
貼り付け忘れてた🤭!
na*
ねー、性別もわかってくる時期ですし嬉しいですよね♥️
私は5ヶ月から頸管が短縮し切迫流産~早産になり、結局3ヶ月の入院歴があります。みいさんも早期で切迫になられてるようなので、同じような気持ちになり懐かしくなりました。私も楽しいマタニティライフとは言えなくて、他の順調な妊婦さんに変な嫉妬心を抱いていたりしてました。でも赤ちゃんが動くたび、エコーで見るたび、頑張ろうって思いました。どうか大事になさってくださいね!!可愛い赤ちゃんを抱っこする日がきっとやってきますよ👶
-
みーみー
今やっも少しずつ嬉しさというか実感?出てきた気がします😊
同じような経験されてて、しかも3ヶ月も長期入院されてたんですね💦
もし良ければ教えて頂きたいのですが、子宮頸管を縛る手術などはされましたか?
やはり早めに出産されましたか?
私も今は退院しましたが、検診の度に即入院と言われないかドキドキです😭
周りの妊婦さんが健康で幸せそうで私まだお腹も小さいのにリスクだけはいっぱいだなーなんて思う気持ちもありました💦
でも少しずつ向き合えたというか、頑張りたいなって思ってます😆
はやく自分の赤ちゃん抱っこしたいです💓- 2月28日
-
na*
1日1日乗り越えて下さいね!!乗り越えるたびに嬉しさが積もっていきますよ💕
私は子宮頸管が短縮するけど子宮口は開かないため頸管無力症とは言われず、縛る手術は提案されませんでした。ひたすら、点滴と安静の治療でした。36週6日に点滴をOFFにして37週0日に出産になりました👶
みいさんはどんな感じですか??ちなみに何センチですか?
私も入院はいつでもできるように、スーツケースに荷物積めてました。
早い週数で切迫になるのって本当に辛いですよね。赤ちゃんはまだまだ外にでられる状態じゃないし、本当に不安しかなかったです。体質みたくて、2人目ほしいけど悩んでいます。きっとみいさんも体質なのではないですか???- 2月28日
-
みーみー
本当に1日1日って感じですが
家でもあまり動かず安静にして過ごします☺️
教えて頂きありがとうございます✨
私も同じで感染症でも頸管無力症ではないと言われ、手術は今のところないといわれました。
点滴オフにした次の日に出産されたんですね😳!!すごいギリギリのところを点滴で保ってたんですね💦
その間の入院してたお気持ち考えると、、、本当にお疲れ様でした😭💓
私はもともと頸管手術しており3.0㎜と短く、それが最近張りが頻回で2.3㎜になり即入院でした😨
3.0㎜にまで戻ったので退院したんですが、やはり動いて張りが出るとまた短くなるようで💦
入院バッグ、私も同じです。笑
先生からも体質っぽい話ありました!症状が進む人は進むし、そのままでも予定日超える人もいるし、と。
1人目が色々あると悩んでしまいますよね😭
私は体外からの妊娠なのですがリスク多すぎてとりあえず1人で充分だなって思っちゃってます。笑
産んだらまた違うのかもしれませんね😆💓- 2月28日
みーみー
同じ週数なんですね!✨
私も背中向いてて顔見せてくれない時ありました😂早く可愛い顔見てみたいですよねー!
nana
早くみたいです(*^^*)
質問なんですけど男の子だとやっぱり胎動強いですか??👍🏽
みーみー
男の子だからかは分からないですけど、めちゃくちゃよく動くしお腹見てても振動分かるので胎動強い方だと思います👍
Runaさんは胎動どうですか?✨
nana
わたしはなんか
ぽよーんみたいな感じです😄😄回数は増えてますが強いな〜って感じることは無いです😂😂笑
みーみー
ぽよーん💓なんか女の子って感じがして可愛いですね😆
やっぱり男女差ってあるものなんですかね?🤔
nana
でも胎動強い方が元気だな〜って感じていいなって思います😄✨👍🏽
なんか科学的な根拠とかなくても何となく男の子の方が強そうなイメージありますよね?笑
みーみー
確かに胎動強いので動いてて安心はしますね😆うちは動かない時は本当静かなので💦笑
でも確かに赤ちゃんて抱っこしたら男女で全然感じが違います!
男の子は筋肉質というかしっかりしてて、女の子はふにゃっと柔らかな感じ😍
nana
ですよね、😄💗
お互い元気な子産めますように🙏💭💗
みーみー
ありがとうございました😊
お互い母子共に無事で、抱っこしてあげられますように。。。💓