※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲み会で途中退席し、謝罪のLINEを送ったが未読無視。次の対面が気まずい。再度謝罪するべきか悩んでいる。

つい最近質問した物です⭐️最近職場のメンバーで飲みに行きました。二次会まで行った所で私はトイレに行くと伝え、抜けるように帰ってしまいました。その後、その行為が非常識だと注意されました。私の地元では途中で帰ると伝えると絶対止められるのでコッソリ帰る人が普通にいたのでその感覚でした。その後全員其々に謝罪のLINEをし、出勤の時に話せる人には直接素直に謝りました。今後も何か感覚がズレている部分があれば注意してほしいとも伝えました。それでこの話は終わったのですが、謝罪のLINEはしたけど出勤の時に謝るタイミングが無かった人にはまだ直接謝っていなかったので、またLINEをしました。(飲み会の事もあったし、良ければ少しお話したいのですがどうですか?)と、時間が欲しいというような内容です。ですが既読無視されていて🤣💦凄く怒ってるのかなぁ?と💦怒られる立場なのですが何でも良いので何か言えよと思ってしまいます…🤣💦また、LINEを入れるのもウザいでしょうし、次職場で会うのが余計気まずいです🤣💦タイミングがあれば一言謝れば良いでしょうか🤣?

コメント

ままり

相手からしたらその行動が腹たったんじゃないですか?
何か言えよとか言える立場でも無いですし、黙って待ってたらどうですか?
次会うまで返事が来ないなら、会った時に謝ればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間を作ってほしいという内容のLINEがですか?そしたら、また次会った時謝るしかないですよね!ありがとうございます👀

• 2月28日
  • ままり

ままり

トイレに行くと言って、帰った行動がです。

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

飲み会での行動ってなかなか気をつけないとなので…
私はそこまで気にしないかもですが、返事くれない人はもう距離置こうと思ってる可能性が高いと思います。
やってしまったことはしょうがないので、会う機会があれば謝り今後の仕事等で挽回していくしかないかなあ、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!その方が男性で、その飲み会があるまでは、かわいいとかLINEがきてたんです🤣で私がやらかしてしまい、態度が一変。なんか余計ややこしいです🤣

• 2月28日
お豆腐ちゃん

二次会の分はお金払ってるんですか😭?もしかしてその事で怒ってるとか……?
その集まりの人数によりますが10名いない集まりであれば一声かけて帰った方が良かったかもですね!
それ以上の大人数であれば、抜けづらいので幹事さんや誰か言いやすい人に言ってお金渡して抜けてくるとか💦

全然気にしない人もいると思いますが、逆に非常識だと怒る人もいそうですね!
そんなに何回も謝る内容じゃない気もしますが、質問者さんがすごく気にしてるように見えるので、これから過ごしやすいようにしっかり謝っておいたら良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は払いました。ですが気に入らなかったようで謝るしかないですね💦それは仕方ないです。ですがその飲み会があるまでは、可愛いとかLINEが来たりして私が困ってたので、何だか余計変な感じです…。

• 2月28日
  • お豆腐ちゃん

お豆腐ちゃん

その方はまさかの男性だったんですね!勝手に女性だと思ってました😂
    男性だったらなんだか意味が変わってくる気がします(笑)あんまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️

• 2月28日
motsuco

トイレに行くって言われたら待ってたのかもしれないですし、地元のルールは地元のものですのでやっぱりそこは問題だと思います。
私もトイレに行くって言われたら待ってると思います。遅くても、トイレ見つからないのかな?って思っちゃいます。
まあ、普通に社会人的にはちょっとあり得ない行動だとは思います。
返事くれない人もわざわざ指摘するのもアホくさ。って思ってわざと無視してるんだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦それならそれでいいですが…。その方が男性でその前までは私に休日会えたりする?みたいな内容のLINEがきて、私が困っていました。その事もあり余計にモヤモヤしますがもう、何も言わない方が良さそうですね!

• 2月28日
rin

さすがに黙って帰るのはよくないと思います😫💦
LINEで返事がない人には、また会ったときに一言謝罪すればいいんじゃないのかなと思います。
何度もLINEしてこられても困るでしょうし。
上の方達への返事を見てて、可愛いと言われてたとのことですが、その男性が嫌で黙って帰ったのでしょうか?
そして、その可愛いと言ってきてた男性から返事が来ないのでしょうか?
そーゆうことを言われてて困ってたのであれば、別にもう返事が来なくても嫌われてたとしてもいいんじゃないんですか?😰
また出会った時にこの前はすみませんでした〜で軽く済ませたらいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💡一応社内では上の人だったので嫌われるのは微妙かと思ってましたが、もう無視されてるし明日会っても普通通りにしようと思います⭐️飲み会の事は勿論私が悪いですが、相手の気分?に振り回されるのもめんどくさいです。

• 2月28日