※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友ゼロな人いますか?小学校の行事などでも1人で見に行って終わった…

ママ友ゼロな人いますか?
小学校の行事などでも1人で見に行って終わったらサーっと帰るみたいな感じです
ラクで良いのですが、なんかママ友同士お喋りしてる人達見てると少し寂しい気持ちになります 
挨拶程度はしますが、どうやったら仲良くなれるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

私もいません。
関わったら関わったでめんどくさそうだなぁと思ってしまいます😂

ままくらげ

連絡先を知ってる方は居ますがPTA繋がりとトラブルでのやり取りで繋がった方のみです。
バス待ちの時やPTAの仕事の時に世間話や園生活についての相談はしあいますが、わざわざ放課後や休日に残ってまで立ち話をする間柄の方はいませんね💦

ただ、PTAは確実に「知り合い」は増やせますので、自分の勇気次第できっかけにはなると思います☺️
私は人付き合いが苦手なのであくまで知り合い止まりにしていますが……😅

はじめてのママリ🔰

私なんて学校行事に会いたくなさすぎて、旦那に行ってもらってるほどです(・_・;
根掘り葉掘り聞かれて噂されるがオチだなと思って。
仲良くしたいなら自分の趣味や元々の友達と仲良くするのが1番かと😭
信用して、この人は大丈夫と思っててもそうでない方もいたので。

いかにギリギリ行って、トイレで閉じこもって、時間差で帰るか今から作戦練って考えてるほどです😂笑

小学校よりも児童館行って、児童館でママ友作った方がまだ作りやすいと思います♪

はじめてのママリ

私3人子供居てますが上の子ぐらいです🤭ママ友といってもLINE知ってても用事ある時だけだし道端とか学校で会ったら話すぐらい🗣️
中学生ですが全然いけます🤣
しかも周りと歳が離れすぎてて💦
末っ子も小学生でボッチで参観見てますし子供が仲良い子が話しかけてきたら話すぐらいで☺️

ママ友でなく普通の友達がいれば問題ないです🙌

仲良くなりたいのなら話しかけるしかないですよ✨
顔広い人って自分からガンガンいってますよ🤭

はじめてのママリ🔰

ママ友居ません😂
上の子小学生ですが、ママ友欲しいと思った事がありませんよ!!
小学校の行事も子供の事を見に行くのが目的なので、ママ友何て気にしたことありませんでした😏
終われば、さっさと帰りますよ!!😂

挨拶だけしとけば良いっか!程度なので😌

ma

小学校や幼稚園の行事で話す人はいますが、ママ友0です😂
よそから見たらママ友に見えるかもくらいよく話しますが、連絡先も知らないし、本当顔見知りがいっぱいみたいな🤔

1人目の時は話すのもあまり…でしたが、2人目幼稚園入園でPTA当たってしまい…なんか開花しました😂色んな人と話せるようになりました笑
こんにちはー今日は寒いですねーから入ればわりと会話が続くと思います🤔毎日天気の話題で謎に盛り上がってます🤣

はじめてのママリ🔰

ゼロです!
居なくても別に大丈夫です。
元からの友達がママになってという子はいますが、同じ地域でって人は全くです💦
児童館の交流会や母親学級とかが、ママ友作りたいって人が多いと思います。
一度行ったことありますがみんなどんどん話しかけにいってます。
会話はできても、私はどうもあの場の空気感が苦手でポツンでした😂
知り合い同士って方が多くて積極的に輪に入っていく努力は必要だなと感じました🥲

はじめてのママリ🔰

連絡取る人もその場で話す人もいません🤣

ママリん

兄弟の時の差近い❣️と思ってコメントしました☺️
私はママ友少ないです💡
近所の登校班一緒で息子と同学年のママさんと少し話すくらいです。基本敬語で。
なんせ幼稚園から一緒の人がゼロで💦(とは言え幼稚園のママ友も2.3人。笑)
確かに、親しげに話してるママ達をいいなぁと思いますが、そこに混じりたいとはあんまり思わず💦

結局仲良くなれる人って結構共通点多かったり行く場所でバッタリ出会う回数が多かったり、子どもが仲良かったり習い事一緒だったりで自然と接点多くなると思うんです。
そういう人と自然と繋がるのは嬉しし心満たされると思います🌸

でも、頑張って関わって繋がったママ友がより仲良しなママ友といる場面とか見たら余計寂しくなりそうな気がします💦

そのうちずっとクラス一緒、とか実は習い事一緒、とか共通点の多い人が出てくると思います💡
それか、保護者主体でやってるクラブ活動(ミニバスとか野球とかダンスとか)に子ども入れると、絶対に知り合い増えますよ💡
負担も増えますが😂💦