コメント
el
まずは 家事をこなすことですかね?(_ _) 私もずーーーっと安静にしているので 家事全くしてません。家事してる生活が全く想像つきません。まずは家事こなしてから 軽めのウォーキングとかですかね? 今なら絶対できない自信あります。笑
Smkさんもお腹大きいでしょうし、無理なさらないでくださいね…>_<…
あーか
ガンガン歩けと言われました!
買い物がてら2〜3時間と言われたのでショッピングモール行ったり、いつもの道をかなり遠回りで帰ったり…
無理は禁物だけど、横になってるとお産も進み辛いとのことでo(>_<*)o
家では休憩挟みつつ家事したり、張ってる時ほど動きました!
-
Smk
コメントありがとうございます!37週になったら、お腹が張ろうがガンガン歩きたいと思います(`・ω・)ゞ(笑)
ショッピングなんて長い間行けてないから、近所のスーパーやモール行くだけでも新鮮なんだろうなぁ...♪正産期まであと4日、楽しみです(^-^)- 5月24日
ぶたぴーなっつ。
切迫早産で、張り止めの薬などを長期間内服していた場合、子宮口が硬くなってしまっている場合があるそうです。
私は散歩2時間を毎日、余裕あれば朝と夕方の2回してました。
その他にもスクワット50回やストレッチなどしてました。
最初からは無理なので徐々にできる量を増やしていくしかないですね(;_;)
-
Smk
コメントありがとうございます!2時間の散歩を2回も!すごい体力ですね(゚∀゚ )
スクワット50回って、お腹が大きくなる前でもキツそう...(笑)
とりあえずは、ストレッチと散歩ですかね。少しずつ距離や時間を伸ばしていけるようにがんばります(^-^)!!- 5月24日
Smk
ご回答ありがとうございます!家事...安静前は当たり前のように出来てたのに、今では台所へ向かうだけでフーフー言います(笑)
まずは家事の再開ですね!
お心遣いありがとうございます、無理のないようにがんばります(^-^)