※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
その他の疑問

名古屋市の小学校にお子さんが通われてる方で「名古屋教えてダイヤル」…

名古屋市の小学校にお子さんが通われてる方で「名古屋教えてダイヤル」のページを見た方いらっしゃいますか?
今後トワイライトがどうなるのかが書いてあるか確認したくて開こうとしたら、アクセスが集中しているせいか全く開けなくて💦

コメント

先程、ニュースOneで
検討中とありましたよ👍

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    検討中なんですね💦つまり、決定するまでは中止ですかね?

• 2月28日

退会ユーザー

すみません、名古屋市民ではなく
    ニュース見ながらママリやってたら
    ちょうど質問内容とニュース内容が
    一緒だったので回答してしまったので、詳しい事は、分からないんです🙇‍♀️

• 2月28日
  • ゆみママ

ゆみママ

そうだったんですね😊
    わざわざ教えて下さりありがとうございます😊

• 2月28日

集中してパンクしてるみたいですよ😭💦
そこを見てって言われても開きませんけど~ですよね…。
まだ情報が届いてないからって言われて帰宅しましたが、学童はやる方針にはなったみたいですけどね。

• ゆみママ

ゆみママ

コメントありがとうございます😊
    みんな帰宅したお子さんが持って帰ってきた手紙見てアクセスしたんですね、きっと😅
    トワイライトも学童と同じようにやって欲しいですが、たぶんお休みだろうなぁと思ってます😭

• 2月28日

退会ユーザー

私も未だに開かなくて…。
    ですが学校によって違うと思いますがトワイライトやってる方いるの思い出して聞いてみたら来週は月曜日は、そこは午後からやるみたいで、それ以降は明日また発表する予定できてるそうです。
    管轄が違うみたいなので学童は出来てもトワイライトは無理なのかもしれませんね😞
    分かってはいるけど急過ぎて誰もが戸惑ってますよね…。
    帰りに知ってるママと急過ぎて本当どーする?困る~けど仕方ないよね~ってお互いに言って帰宅しました😣

• 2月28日
  • ゆみママ

ゆみママ

困るけど仕方ない。その通りだけど、もっと前に食い止めてればそもそもこんなことしなくてよかったかもって思うと腹立たしいです😭
    午後からやるトワイライトもあるんですね。私は今は専業主婦なのでトワイライトなくてもなんとかなりますが、トワイライトを学童のように利用してたママ友もいるので、きっと困ってるだろうな…

• 2月28日

退会ユーザー

本当そこですよね…。
    そこの学校も決定しないから保護者の対応で大変だったみたいです。
    うちの学校の指導員さん達も急だし、初めての経験だし、もう連絡待ち~って感じでした。
    トワイライトの利用も学童保育が合わなくて変えて来てるお友達も知ってるので絶対に困ってますよね😢
    もう少し、せめて数日前から発表してほしかったです。

• 2月28日
  • ゆみママ

ゆみママ

トワイライトの方針出たみたいです。
    基本的には家庭学習だけど、どうしても無理なら学校で預かって、その後トワイライトは通常通りの時間から行けると。
    気軽に利用出来る感じではないですね💦まぁ事態が事態なので仕方なしですが💦

• 2月29日

退会ユーザー

寝ようと思ったらニュースでやっていて見ました☺
    管轄は違えど、やっぱり学童保育あるのにトワイライトないのは、ちょっと急だけにきついですもんね…。

• 2月29日
  • ゆみママ

ゆみママ

ですよね💦
    とりあえず共働き世帯などの方々は一安心ですかね。

• 2月29日

退会ユーザー

安心もありつつ、やはり通勤中の不安もありながらお迎えに行くって方もいると思うので、そこも不安材料になるでしょうが、まずはどうしても頼まないといけない状況のご家庭の方には助かりますよね😊
    早く、この問題が落ち着いてくれるのが一番ですよね😌

• 2月29日
  • ゆみママ

ゆみママ

ほんとですね。
    新学期はブジに迎えられますように😣

• 2月29日

退会ユーザー

新学期は子供達も明るく過ごせるように無事に迎えれるのを願いたいです✨

• 2月29日