※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにむに
妊娠・出産

小林製薬の養蚕サプリを飲んでいた方の感想を知りたいです。妊娠中でも飲めるサプリとは違うので、不安になっています。

小林製薬の養蚕サプリを飲んでらっしゃった方いますか?(>_<)
妊娠初期から何となく製薬会社のサプリなんで大丈夫だろうと思って飲んでいたのですが、ここ最近になって、飲んでいて大丈夫だったのかと不安になってきました…( ; ; )

ドラックストアで買えるサプリで、妊娠中飲んで方は医師に相談して服用という注意書きもあるし、妊娠中でも飲める!ってうたっているサプリとは全く値段も違うので…(>_<)今更ですが飲んでらっしゃった方がいたら感想を教えて欲しいです(>_<)

コメント

ktm260910

あまり不安になるのであれば、先生に相談してみるといいですよ♪
私は、少しでも気になる事が出たら相談して安心してましたよ♪

• ぷにむに

ぷにむに

回答ありがとうございます(*^^*)
    先生はいつもバタバタしていて質問しても軽く答えられてしまうので、本当かな?と思ってしまってこちらで質問させていただきました(>_<)
    専門家ですもんね。。申し訳ありません( ; ; )

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

そうだったんですね😓
    そうと知らずにスミマセン🙇💦💦

• 5月24日
momo

養蚕?葉酸のことですか?でしたら飲んでました(・・`)

パッケージに妊婦さんのイラストがありましたし妊娠中に必要量的なことが書いてあったのでなんも考えずに飲んでましたが、考えてみたらベルタとか有名なものではないので今まで飲むとしたら気になるかもしれないですね笑

私は安定期入る頃から飲み忘れが目立ってきてそのまま辞めちゃいましたが産まれた子は特に問題ないですよ!

• ぷにむに

ぷにむに

変換ミスしてしまいました!!(●´□`)葉酸です!(笑)

私もです!妊婦さんのイラスト描かれてますよね(>_<)昔からある商品だし妊婦さんが今まで飲まれているから大丈夫とは思いつつも、心配性がどんどん加速してしまい…(>_<)
    市販薬でもみなさんアサヒとかDHCとかのサプリを飲まれていて小林製薬のサプリは少なかったので。。。体験談聞けてよかったです(*^^*)ありがとうございます!

• 5月24日

わたしも小林製薬の葉酸サプリ飲んでいましたよ。
13週から20週まで入院していましたが、看護師さんも生まれるまで小林製薬の葉酸サプリ飲んでいたと言われていました。