※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶🏻
妊娠・出産

茶オリが3日出て1日出ないのを繰り返していたので先生に不安だろうから2…

茶オリが3日出て1日出ないのを繰り返していたので先生に不安だろうから2週間仕事休むために診断書書いていただきました。

そして1週間経ってもまだ茶オリが続いてたので今月いっぱい仕事休むように言われ診断書書いてもらったのですが、休みすぎではないかと不安になってきました。

つわりも辛く1日ほぼベットで横になってあまりご飯も食べれていないので仕事行くには辛い状態ではあるのですが…

先生には妊娠初期の出血はよくあることだし胎盤作ってるから出血しやすいと言われたので余計に茶オリだけでこんな休んでいいのかと思ってしまいます。

茶オリよく出てた方で仕事休まれた方いますか??💦

コメント

( ´・ω・` )

そんなによくあることでもないので絶対安静がいいです😭
私は3人中1人も初期に出血したことありません🥲ですが悪阻できつくて1ヶ月は休みました💦

赤ちゃんがママゆっくりしてと言ってるので休んでください😭🙏🏻

• 初マタ👶🏻

初マタ👶🏻

調べてもよくあるという記事を見てたのですが、確かに出血してる時点で安静にはしてた方いいですもんね💦
    そうでしたか、、、つわりの中仕事するなんて考えられないですよね😭

周り気にせず赤ちゃんのために休もうと思います!!
    そう言っていただけると気が楽になります、、ありがとうございます😢

• 2時間前
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    妊娠期間は長いようで短いですし…今が1番大事な時期なので周りは気にせず今は赤ちゃんと自身の体のことだけを考えてまったりしてください😌🤍

• 1時間前
  • 初マタ👶🏻

初マタ👶🏻

ありがとうございます😭😭

• 1時間前