※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

ペーパー類が不足しているので不安です。トイレットペーパー・ティッシュ・オムツは買えましたが、他の方はどうでしょうか?

ペーパー類がなくなってる⁉️
お一人様1点限りとかなっているんですね。
トイレットペーパー・箱ティッシュ・オムツは買えましたが皆さんどうですか?
なんか色々不安です。

コメント

ユマ

今日買い物行ったら、ウェットティッシュは除菌でない物まで全滅でした‼️
まだ家にストックはあるにしても、買えなくなるかもと思うと不安ですよね…

• まい

まい

ペーパー類はなくなると困りますよね。
    こんなになくなってビックリです。

• 2月28日
はじめてのママリ

タイミングですよね😅
今ドンキにいったら、ティッシュとか大漁に入荷してました笑
オムツは西松屋にありました☺️

mocha

Twitterで「マスクとトイレットペーパーの原材料が同じだから、次はトイレットペーパーや紙類が無くなるだろう」って呟きがあって、その後すぐに、熊本?で買い占めが発生したみたいです💦
でも、この情報は全くのデマで、それに踊らされてる方が、買い占めの行動に出てしまったようで、それが全国的に広がってしまったのだと思われるそうです💦

この情報はデマです、騙されないで的なツイートも沢山あるけど、恐怖心や不安感が勝ってしまえば、色々なことが信用できなくなりますよね😔

人の恐怖心や不安な心を弄ぶ、悪質なイタズラだと思います😔

紙類やフィルム類を扱う工場で働いていた私からしてみれば、マスクは特殊な不織布…トイレットペーパーは再生紙…紙は紙でも、それ専用に色々試行錯誤を重ねた紙を使用して生産するので、同じ原材料ではないんですけどね…😅

デマ情報を流した方に、コツンと1発、ゲンコツをお見舞いしたい心境です😅