※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁか
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを5分で寝てしまい、また欲しがる悩みについて、一気にあげる方法はありますか?

産まれて2週間が経ちます。
完母で今はおっぱいをあげてるんですが、片乳5分ぐらいで寝ちゃって起きてくれないです。口も開いてくれなくなり、毎回断念するんですが、また何分か経ったら起きておっぱいほしい!と泣きます。一気にあげてうまく寝てくれる方法ってありますか?

コメント

めい

私も、今の息子がそんな状態です。私の場合、足のうらこちょこちょしたり、脇腹をくすぐったりいろんな手段で、おこして、なんとか両方飲ませるように頑張ってました😅

• まぁか

まぁか

起こすのに必死になるとは思ってもなかったです😅 

• 2月28日
ポニョ♪

うちの子も最初は片乳5分も吸えずに寝ちゃってました☺️もう片方のおっぱいが張っちゃうので、片乳2分半くらいとかで反対側をあげたりしていました✨おっぱいを吸うって体力も使うし疲れちゃうので、お子さんのペースでいいかと思います☺️

• まぁか

まぁか

そうですよね!
    体重さえ増えてたら大丈夫ですかね?

• 2月28日
  • ポニョ♪

ポニョ♪

そうですね☺️体重が増えていれば問題ないと思います!1ヶ月検診では、小児科の先生に診てもらうかと思いますが母乳外来などで相談してみる方が私は安心できました✨

• 2月28日
にくまん

私も毎回起こしてます。
お風呂の時に顔を触られるのをいやがるので、寝ちゃったときは眉毛や眉間から鼻筋を撫でて起こしてます‼️