生後1日の赤ちゃんが、おっぱいを飲まない状況について相談しています。助産師から搾乳やミルクを勧められていますが、飲まなくなるのが心配です。このような時、他の方はどう対処しているのか教えてください。
生後1日の赤ちゃんがいます。産まれてから3時間毎におっぱいあげているけど、眠くて口開けてくれませんでした。おしっこは3回出ました。うんちは1回出ました。病院の助産師が搾乳やミルクをおすすめしています。そうするとおっぱい飲まなくなると思います。こういう時みんなどうしていますか?教えてください🙇♀️
- はじめてのママリだ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
⍩
プロ(助産師)に相談してなぜ搾乳やミルクをおすすめするのかを理解してからどうするか決めます🍼
絶対完母!であれば起こし方を教えてもらって、ひたすら咥えさせます。
うちの子は黄疸もあったのでなかなか起きず、オムツ交換のたびに裸にしたりお顔をタオルで拭いたりして頑張って起こしてました。
はじめてのママリだ🔰
起こす方法を教えて頂きありがとうございます。おっぱいが硬くて飲んでいないと思います。それで毎回ほぐしてあげていますが、毎回ほぐすと分泌量が増えて乳腺炎にならなりですか?