※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐつちー
子育て・グッズ

一宮市在住で、4月から0歳の子を保育園に入園させる予定です。入園に必要なものについて、3月末の説明会前に知りたいです。

一宮市在住で保育園に4月から0歳で入園させるのですが、入園の際に必要なものを教えて欲しいです。説明会は3月末にあるのでできれば早めに知りたいと思ってます。

コメント

airi

一宮市じゃなくてすみません😫🙏🏻
隣の隣のお隣市ですが…
参考になれば…

• ぐつちー

ぐつちー

ありがとうございます😁保育園の購入でエプロンと鞄は購入があるんですが、手作りしないといけない物があったら苦手なので時間がかかるかなと思ったので。参考にさせてもらいます✨

• 2月28日
  • airi

airi

多分未満児さんの間は作ったりしなくていいのかなー?と思います💡

うちの市では年少さんから
    給食袋、お着替え袋、手提げ、上履き入れ等用意するものが出てきました。(市販でも可)

お互い進級、入園準備頑張りましょうね♪♪
    コロナなんかに負けないぞ!笑

• 2月28日
  • ぐつちー

ぐつちー

色々と情報ありがとうございます✨
    頑張りましょうね😃

• 2月28日
なっちゃん

一宮市で今通ってるところの入園準備の書類です!

• なっちゃん

なっちゃん

もう一枚です

• 2月29日
  • ぐつちー

ぐつちー

ありがとうございます。参考にさせていただきます✨😌✨

• 3月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

保育園によって、お昼寝布団貸してもらえるところもありますが、保育園によってサイズが違うことあるのでそこだけ注意してください(^^)

• 3月1日
  • ぐつちー

ぐつちー

細やかな返答ありがとうございます。

• 3月1日